Печеночный паштет с салом

печеночный паштет +с салом рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из говядины ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из сала ,блюда из свинины

Используемые ингредиенты для приготовления печеночного паштета с салом в домашних условиях:

  • Печень: 300 г;
  • Сухое вино: 1 ст.л.;
  • Масло сливочное: 50 г;
  • Сало-шпик: 30 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить печеночный паштет с салом в домашних условиях?

Первым делом нужно промыть печень и ошпарить ее кипятком.

Подойдет любая, говяжья, куриная, свиная.

После этого главный ингредиент нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают и нарезают полукольцами.

На раскаленной сковороде поджаривают печень вместе с луком.

Спустя 5 минут налейте немного воды и тушите ингредиенты до полной готовности.

Готовую печень и лук остужают, а затем пропускают через мясорубку.

В полученную смесь добавляют масло, соль, перец и сухое вино.

Все хорошенько взбивается при помощи миксера.

Сало-шпик нужно нарезать небольшими кусочками.

Шпик и печень хорошенько перемешивают.

Полученный паштет ставят на водяную баню, и варят до полной готовности.

Подают паштет в холодном виде, поэтому ему лучше постоять в холодильнике несколько часов.

Хорошо сочетается с поджаренным белым хлебом и зеленью.

Такой печеночный паштет с салом хорошо подойдет на зиму.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - литовский торт шакотис.


Похожие материалы:

Печеночный паштет с салом отзывы (0)

Ваш отзыв: