Паштет из печени с салом
- 16 Окт 2016
- 5823
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из печени с салом:
- печень – 450 гр.
- сало - 700 гр.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- мускатный орех – 3 щепотки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / паштет / печень / сало
Как приготовить паштет из печени с салом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что казанные в рецепте пропорции необходимо соблюдать.
-
Берем сало, которое не имеет шкурки. Нарезаем готовое масло небольшими кусочками. Далее берем сковороду подходящего размера, перекладываем на нее нарезанные кусочки сала.
-
Топим и пережариваем подготовленный жир на слабом огне при постоянном помешивании. Следите, чтобы сало не пригорело в процессе термической обработки.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем лук тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду к салу. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, нарезаем полукольцами и также высыпаем на сковороду в луку и салу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обжариваем ингредиенты на слабом огне при постоянном помешивании до мягкого состояния. Старайтесь хорошо перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
-
Берем печень, нарезаем ее порционными кусочками. Высыпаем подготовленную печень на сковороду и перемешиваем с уже имеющимися на сковороде овощами.
-
Обжариваем все ингредиенты на сковороде на протяжении пяти минут. Обратите внимание, что сила огня на этом этапе должна быть максимальной, а помешивания ингредиентов интенсивными. Далее убавляем силу огня, сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении еще семи минут. В конце приготовления в готовую массу насыпаем соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Также на этом этапе в сковороду к ингредиентам добавляем специи по своему вкусу и желанию.
-
Берем блендер, перекладываем в его чашу все пережаренные овощи. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Остужаем паштет при комнатной температуре, после его убираем его в холодильник.
-
Паштет отлично сочетается с черным хлебом, со свежими овощами и свежей зеленью. В процессе подачи паштета к столу стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 01 Feb 2023г. в 09:09
Я всегда любила печёночный паштет, но покупать в магазине не рисковала, потому что неизвестно, что туда добавляют. А готовить его на самом деле не так уж и сложно, по вашему рецепту он получается нежный, совсем не жирный и консистенция плотная, с гренками или со свежим батоном очень вкусно есть на завтрак! А для разнообразия можно брать разную печень. Следующий раз приготовлю из говяжьей.
Таисия:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 21:39
Очень вкусный, нежный печеночный паштет с салом - отличная альтернатива магазинным консервам.Очень вкусно, и недорого. Первый раз делала паштет с добавлением сухого вина- необычно.Мои домашние просят еще приготовить.
Дарья:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:19
Обожаю печеночный паштет, спасибо что дали хороший рецепт. я обычно покупаю его в магазине, но теперь смогу делать его сама. Спасибо!