Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из печени с салом

Паштет из печени с салом рецепт с фото пошагово
  • 16 Окт 2016
  • 5311
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления паштета из печени с салом:

  • печень – 450 гр.
  • сало - 700 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / паштет / печень / сало

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштет из печени с салом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что казанные в рецепте пропорции необходимо соблюдать.

    Паштет из печени с салом
  • Берем сало, которое не имеет шкурки. Нарезаем готовое масло небольшими кусочками. Далее берем сковороду подходящего размера, перекладываем на нее нарезанные кусочки сала.

    Паштет из печени с салом
  • Топим и пережариваем подготовленный жир на слабом огне при постоянном помешивании. Следите, чтобы сало не пригорело в процессе термической обработки.

    Паштет из печени с салом
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем лук тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду к салу. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, нарезаем полукольцами и также высыпаем на сковороду в луку и салу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Паштет из печени с салом
  • Обжариваем ингредиенты на слабом огне при постоянном помешивании до мягкого состояния. Старайтесь хорошо перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.

    Паштет из печени с салом
  • Берем печень, нарезаем ее порционными кусочками. Высыпаем подготовленную печень на сковороду и перемешиваем с уже имеющимися на сковороде овощами.

    Паштет из печени с салом
  • Обжариваем все ингредиенты на сковороде на протяжении пяти минут. Обратите внимание, что сила огня на этом этапе должна быть максимальной, а помешивания ингредиентов интенсивными. Далее убавляем силу огня, сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении еще семи минут. В конце приготовления в готовую массу насыпаем соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Также на этом этапе в сковороду к ингредиентам добавляем специи по своему вкусу и желанию.

    Паштет из печени с салом
  • Берем блендер, перекладываем в его чашу все пережаренные овощи. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Остужаем паштет при комнатной температуре, после его убираем его в холодильник.

    Паштет из печени с салом
  • Паштет отлично сочетается с черным хлебом, со свежими овощами и свежей зеленью. В процессе подачи паштета к столу стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 

    Паштет из печени с салом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паштет из печени с салом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштет из печени с салом отзывы (3)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 01 Feb 2023г. в 09:09

    Я всегда любила печёночный паштет, но покупать в магазине не рисковала, потому что неизвестно, что туда добавляют. А готовить его на самом деле не так уж и сложно, по вашему рецепту он получается нежный, совсем не жирный и консистенция плотная, с гренками или со свежим батоном очень вкусно есть на завтрак! А для разнообразия можно брать разную печень. Следующий раз приготовлю из говяжьей.

  2. Таисия:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 21:39

    Очень вкусный, нежный печеночный паштет с салом - отличная альтернатива магазинным консервам.Очень вкусно, и недорого. Первый раз делала паштет с добавлением сухого вина- необычно.Мои домашние просят еще приготовить.

  3. Дарья:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:19

    Обожаю печеночный паштет, спасибо что дали хороший рецепт. я обычно покупаю его в магазине, но теперь смогу делать его сама. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.