Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский яблочный пирог

Вегетарианский яблочный пирог без яиц рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1323
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского яблочного пирога без яиц: 

  • мука - 180 гр.
  • яблоко - 3 шт.
  • грецкие орехи - 30 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • растительное масло - 80 мл.
  • уксус яблочный - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 0.5 ч.л.
  • ванилин - 1 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / корица / мука / орехи / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Вегетарианский яблочный пирог - это удивительная домашняя выпечка. Первым делом для приготовления яблочного пирога необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Для приготовления пирога берем два яблока среднего размера, очищаем их от кожуры и сердцевины. Измельчаем мякоть яблок при помощи терки с крупными отверстиями.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Добавляем в миску с измельченным яблоком примерно 70 грамм сахарного песка. Добавляем в миску яблочный уксус, а также растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • В измельченное яблоко добавляем предварительно просеянную муку, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Готовая масса должна получиться по консистенции весьма вязкой и густой. Перемешиваем массу при помощи столовой ложки еще некоторое время.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Берем форму подходящего размера. Выстилаем дно и бока формы листом пергамента. Также смазываем форму необходимым количеством масла. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и мусора. Измельчаем грецкие орехи до крошки. Перемешиваем измельченные орехи с сахарным песком и высыпаем на дно используемо формы. Распределяем орехи равномерным слоем по дну используемой формы.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Одно яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх орехом таким образом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Тестовую массу с измельченным на терке яблоком выливаем в форму и распределяем ровным слоем. Хорошо проглаживаем тесто столовой ложкой, чтобы заполнить все имеющиеся пустоты.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой яблочного пирога в разогретый духовой шкаф и выпекаем его до полной готовности. Обратите внимание, что готовность пирога определяется при помощи деревянной зубочистки. Если тесто нее прилипаем к деревянной зубочистке, то пирог можно считать.

    Вегетарианский яблочный пирог
  • Вынимаем пирог из духового шкафа, остужаем некоторое время при комнатной температуре. Переворачиваем форму с пирогом на плоскую тарелку, убираем лист пергамента. Украшаем вегетарианский яблочный пирог листочками сежей мяты, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Вегетарианский яблочный пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вегетарианский яблочный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианский яблочный пирог отзывы (3)

  1. Sama:
    Отзыв написан 30 Apr 2023г. в 23:27

    Когда я прочитал об этом, я решил попробовать. Способ приготовления был легким и веселым.. Я не ожидал, что результат будет отличным. Выглядело красиво и вкусно.. Спасибо за такие замечательные рецепты.

  2. Rara haha :
    Отзыв написан 24 Apr 2023г. в 11:58

    Очень хороший рецепт... Согласованность между ингредиентами и вкусами придает этому блюду очень сплоченную текстуру... Спасибо шеф-повару за рецепт, который вы нам дали... Вы действительно искусны!

  3. Лиана:
    Отзыв написан 09 Mar 2022г. в 19:51

    Я очень часто делаю похожие пироги, беру мякоть яблок, заливаю теплой, густой от сахара водой, и получаются сладкие. Часто смешивают бананы с киви, опять же, можно все предварительно смешать сладкой водой, например, если киви кислые, а не сладкие. На таймере ставлю 8 минут 200 градусов, а потом полностью убавляю и еще 20 минут, получается румяный пирог, но все же нужно следить за выпеканием.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.