Вегетарианский яблочный пирог
- 30 Июн 2020
- 1610
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского яблочного пирога без яиц:
- мука - 180 гр.
- яблоко - 3 шт.
- грецкие орехи - 30 гр.
- сахар - 120 гр.
- растительное масло - 80 мл.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица - 0.5 ч.л.
- ванилин - 1 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / корица / мука / орехи / яблоки
Как приготовить вегетарианский яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский яблочный пирог - это удивительная домашняя выпечка. Первым делом для приготовления яблочного пирога необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Для приготовления пирога берем два яблока среднего размера, очищаем их от кожуры и сердцевины. Измельчаем мякоть яблок при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Добавляем в миску с измельченным яблоком примерно 70 грамм сахарного песка. Добавляем в миску яблочный уксус, а также растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В измельченное яблоко добавляем предварительно просеянную муку, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовая масса должна получиться по консистенции весьма вязкой и густой. Перемешиваем массу при помощи столовой ложки еще некоторое время.
-
Берем форму подходящего размера. Выстилаем дно и бока формы листом пергамента. Также смазываем форму необходимым количеством масла. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и мусора. Измельчаем грецкие орехи до крошки. Перемешиваем измельченные орехи с сахарным песком и высыпаем на дно используемо формы. Распределяем орехи равномерным слоем по дну используемой формы.
-
Одно яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх орехом таким образом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Тестовую массу с измельченным на терке яблоком выливаем в форму и распределяем ровным слоем. Хорошо проглаживаем тесто столовой ложкой, чтобы заполнить все имеющиеся пустоты.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой яблочного пирога в разогретый духовой шкаф и выпекаем его до полной готовности. Обратите внимание, что готовность пирога определяется при помощи деревянной зубочистки. Если тесто нее прилипаем к деревянной зубочистке, то пирог можно считать.
-
Вынимаем пирог из духового шкафа, остужаем некоторое время при комнатной температуре. Переворачиваем форму с пирогом на плоскую тарелку, убираем лист пергамента. Украшаем вегетарианский яблочный пирог листочками сежей мяты, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Sama:
Отзыв написан 30 Apr 2023г. в 23:27
Когда я прочитал об этом, я решил попробовать. Способ приготовления был легким и веселым.. Я не ожидал, что результат будет отличным. Выглядело красиво и вкусно.. Спасибо за такие замечательные рецепты.
Rara haha :
Отзыв написан 24 Apr 2023г. в 11:58
Очень хороший рецепт... Согласованность между ингредиентами и вкусами придает этому блюду очень сплоченную текстуру... Спасибо шеф-повару за рецепт, который вы нам дали... Вы действительно искусны!
Лиана:
Отзыв написан 09 Mar 2022г. в 19:51
Я очень часто делаю похожие пироги, беру мякоть яблок, заливаю теплой, густой от сахара водой, и получаются сладкие. Часто смешивают бананы с киви, опять же, можно все предварительно смешать сладкой водой, например, если киви кислые, а не сладкие. На таймере ставлю 8 минут 200 градусов, а потом полностью убавляю и еще 20 минут, получается румяный пирог, но все же нужно следить за выпеканием.