Яблочный сыр
- 24 Авг 2020
- 1570
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного сыра:
- яблоко – 1 кг.
- сахар – 200 гр.
- корица – 1/2 ч.л.
- цукаты – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочный сыр в домашних условиях, пошагово?
-
Яблочный сыр – это полезное домашнее лакомство, которое понравится всем без исключения. Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов, перед собой на рабочем столе.
-
Промываем яблоки в проточной воде, высушиваем. Затем нарезаем яблоки при помощи острого ножа тонкими дольками. Перекладываем подготовленные дольки яблок в миску подходящего размера. Посыпаем яблоки сахарным песком. Традиционно используется три-четыре столовых ложки сахарного песка на указанное количество яблок.
Накрываем емкость с яблоками пищевой пленки и на всю ночь оставляем пропитываться сахарным песком. За ночь яблоки должны «пустить» достаточное количество яблочного сока.
-
Ставим подготовленные яблоки на плиту с медленным огнем. Варим яблоки на протяжении двадцати минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы яблоки стали мягкой консистенции. В процессе варки яблоки необходимо немного перемешивать при помощи столовой ложки.
-
Берем блендер, перекладываем в него две-три столовых ложки вареных яблок и измельчаем их на максимальном скоростном режиме. Готовое пюре перемешиваем.
-
В готовое пюре вводим сахарный песок, перемешиваем ингредиенты между собой. Возвращаем пюре на плиту и варим на медленном огне до того момента, пока готовая масса не уменьшится в два с половиной раза. Следите за тем, чтобы яблочное пюре не пригорело, не забывайте в процессе термической обработки перемешивать.
-
В горячее яблочное пюре добавляем измельченные грецкие орехи и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Продолжаем варить яблочное пюре со специями на протяжении ее двадцати минут на самом медленном огне. Обратите внимание, что на этом этапе приготовления яблочного сыра, необходимо практически постоянно перемешивать массу. Готовая масса должна получиться густой по консистенции и ни в коем случае не пригореть.
-
Остужаем готовую яблочную массу при комнатной температуре. Берем марлевую ткань, складываем ее в два или три раза, смачиваем чистой водой и хорошо отжимаем. Подготовленной марлей выстилаем круглую форму, перекладываем в нее яблочную массу. Равномерно распределяем пюре при помощи столовой ложки.
-
Снимаем марлю спустя отведенное время, а яблочный сыр перекладываем на лист пергамента. Переворачивать сыр необходимо минимум два раза за сутки, чтобы он хорошо просушился. Готовность заготовки можно определить, надавливая на него пальцем. Если масса является упругой, то яблочный сыр готов.
-
Заворачиваем яблочный сыр в лист пергамента, и храним в прохладном и темном месте. Десерт можно употреблять сразу или оставить на хранение до назначенного срока.
Приятного вам аппетита!