Веганское имбирное печенье
- 30 Июн 2020
- 2806
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления веганского имбирного печенья:
- вода — 80 мл.
- мед — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 3.5 ст.л.
- сахар — 1.5-2 ч.л.
- имбирь — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- кардамон — 1/4 ч.л. (порошок)
- мука пшеничная — 230-250 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- перец черный — по вкусу (по желанию)
- сахарная пудра — 30 гр. (для помадки)
- сливки — 1 ч.л. (10% жирности)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить веганское имбирное печенье в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые продукты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
Очищаем имбирный корень от кожуры. Далее берем терку с маленькими отверстиями и измельчаем имбирный корень с ее помощью.
Далее берем миску блендера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Добавляем в воду мед, размешиваем. Далее в чашу добавляем масло. Соль и сахарный песок. Также в миску добавляем все специи в желаемых пропорциях. Пробиваем ингредиенты на пульсовом режиме.
Готовую массу выливаем в миску, в которой будет готовиться тесто. Просеиваем через сито муку несколько раз, затем перемешиваем ее с разрыхлителем теста. Далее небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в миску для теста и хорошо перемешиваем.
Замешиваем руками тесто. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции и должно быть мягким. Также стоит обратить внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в форму шара и оставляем его в миске.
Делим готовое тесто на две равные части. Одну часть раскатываем в форму пласта, толщина которого не должна быть более 0.5 сантиметров. Берем специальные формочки для печенья и вырезаем с их помощью тестовые заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергамента. Перекладываем на подготовленный противень тестовые заготовки, раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку на пятнадцать минут.
Вынимаем противень из духового шкафа с готовым золотистым печеньем. Доставайте печенье аккуратно, чтобы не обжечься.
Охлаждаем печенье при комнатной температуре до полного охлаждения.
По своему вкусу готовое печенье можно присыпать желаемым количеством сахарной пудры или же украсить помадкой, нарисовав причудливые узоры. Чтобы приготовить помадку необходимо перемешать сливки и сахарную пудру до желаемой густоты. Немного выжидаем времени, чтобы помадка застыла, а затем подаем печенье к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Веганское имбирное печенье:
Веганское имбирное печенье отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:37
Сегодня готовили с детьми веганское имбирное печенье. Вышли очень красивые, ароматные и вкусные печеньки. Для создания новогоднего настроения использовали различные формочки - елочки, рукавички и т.д.
Тома:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:15
Очень актуальный рецепт в канун Новогодне-Рождественских праздников. Веганское имбирное печенье оценят все, не только веганы) Тесто очень поддатливо, можно сделать печенье любой формы. Спасибо за рецепты!
Наталья Олеговна:
Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 23:44
Имбирное печенье у нас всегда ассоциируется с Рождественскими праздниками. Дети всегда с удовольствием принимают участие при его изготовлении. Веганское имбирное печенье - ароматное и безумно вкусное лакомство, сделано с любовью)