Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чушка бюрек

Чушка бюрек — это запеченный болгарский перец с брынзой.
Чушка бюрек болгарское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 21 Мар 2016
  • 3148
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления болгарского блюда чушка бюрек:

  • перец болгарский — 2 шт.
  • брынза — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • панировочные сухари — 40 гр.
  • мука — 40 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / брынза / мука / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить болгарское блюдо чушка бюрек в домашних условиях, пошагово?

  • Если пройтись по болгарским улочкам и заглянуть в местные заведения, то в каждом из них можно полакомиться национальным блюдом – чушка бюрек. Это запеченные болгарские перцы с начинкой из нежной брынзы. Перцы обжариваются в панировочных сухарях и получаются невероятно ароматными и сочными. Чушка бюрек может употребить в качестве сытной закуски или полноценного основного блюда.

    Болгарские перцы промываем в проточной воде, а затем выкладываем на подготовленный противень или форму для выпекания. Форму предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла.

    Чушка бюрек
  • Выпекаем перцы в течение 15-20 минут при температурном режиме в 180 градусов. Готовые перцы вынимаем из духового шкафа, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Затем снимаем с перцев кожицу.

    Чушка бюрек
  • Берем свежую брынзу, выкладываем ее в глубокую миску. Разминаем брынзу при помощи вилки до однородной консистенции.

    Чушка бюрек
  • Добавляем к брынзе куриное яйцо и измельченную зелень. При желании также к брынзе можно добавить небольшое количество нарезанных томатов.

    Чушка бюрек
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для приготовления начинки.

    Чушка бюрек
  • Готовые перцы фаршируем приготовленной начинкой.

    Чушка бюрек
  • Фаршированные перцы обваливаем в муке, курином яйце, предварительно взбив его при помощи вилки. А также обваливаем перцы в панировочных сухарях. Далее фаршированные перцы обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны до образования характерной и привлекательной румяной корочки.

    Чушка бюрек
  • Подавать фаршированные перцы желательно в горячем виде. Также блюдо будет вкусным и в холодном виде.

    Чушка бюрек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чушка бюрек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чушка бюрек отзывы (3)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:37

    Чушка бюрек - перец по-болгарски, фаршированный сыром. Великолепная закуска для гурманов и не только! Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, необычной начинки и зажаристой корочки!

  2. Маша:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:14

    Чушка бюрек подают горячим, но и в холодном виде оно тоже очень вкусное. Перец получается с изумительной хрустящей корочкой благодаря двойной панировке, очень сочный и с удивительно ярким и насыщенным вкусом.

  3. Дарья:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 10:08

    Я помню это хрустящий, яркий вкус. Сыр делает вкус немного солоноватым, что придает такую легкую пикантность. Спасибо, что напомнили о таком блюде. Буду радовать близких завтраком в выходной день.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.