Чушка бюрек
- 21 Мар 2016
- 3148
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления болгарского блюда чушка бюрек:
- перец болгарский — 2 шт.
- брынза — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- панировочные сухари — 40 гр.
- мука — 40 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / брынза / мука / сыр / яйца
Как приготовить болгарское блюдо чушка бюрек в домашних условиях, пошагово?
-
Если пройтись по болгарским улочкам и заглянуть в местные заведения, то в каждом из них можно полакомиться национальным блюдом – чушка бюрек. Это запеченные болгарские перцы с начинкой из нежной брынзы. Перцы обжариваются в панировочных сухарях и получаются невероятно ароматными и сочными. Чушка бюрек может употребить в качестве сытной закуски или полноценного основного блюда.
Болгарские перцы промываем в проточной воде, а затем выкладываем на подготовленный противень или форму для выпекания. Форму предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла.
-
Выпекаем перцы в течение 15-20 минут при температурном режиме в 180 градусов. Готовые перцы вынимаем из духового шкафа, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Затем снимаем с перцев кожицу.
-
Берем свежую брынзу, выкладываем ее в глубокую миску. Разминаем брынзу при помощи вилки до однородной консистенции.
-
Добавляем к брынзе куриное яйцо и измельченную зелень. При желании также к брынзе можно добавить небольшое количество нарезанных томатов.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для приготовления начинки.
-
Готовые перцы фаршируем приготовленной начинкой.
-
Фаршированные перцы обваливаем в муке, курином яйце, предварительно взбив его при помощи вилки. А также обваливаем перцы в панировочных сухарях. Далее фаршированные перцы обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны до образования характерной и привлекательной румяной корочки.
-
Подавать фаршированные перцы желательно в горячем виде. Также блюдо будет вкусным и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:37
Чушка бюрек - перец по-болгарски, фаршированный сыром. Великолепная закуска для гурманов и не только! Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, необычной начинки и зажаристой корочки!
Маша:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:14
Чушка бюрек подают горячим, но и в холодном виде оно тоже очень вкусное. Перец получается с изумительной хрустящей корочкой благодаря двойной панировке, очень сочный и с удивительно ярким и насыщенным вкусом.
Дарья:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 10:08
Я помню это хрустящий, яркий вкус. Сыр делает вкус немного солоноватым, что придает такую легкую пикантность. Спасибо, что напомнили о таком блюде. Буду радовать близких завтраком в выходной день.