Тас-кебаб
- 06 Янв 2016
- 1603
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда тас-кебаб:
- телятина - 400 гр.
- масло растительное - 60 гр.
- лук репчатый - 200 гр.
- помидоры - 100 гр.
- вино красное - 40 гр.
- мука пшеничная - 10 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / лук / мука / помидор / телятина
Как приготовить блюдо тас-кебаб в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национального блюда, рекомендуется использовать молодую и свежую телятину. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем.
Далее нарезаем телятину небольшими квадратиками. Солим мясо по своему вкусу, а затем обжариваем на сковороде. Обязательно для обжарки мяса необходимо использовать медленный огонь и растительное масло.
-
Затем к мясу добавляем лук, нарезанный достаточно тонкими кольцами.
-
Как только мясо станет мягче, посыпаем его укропом, нарезанными томатами и добавляем лавровый лист.
Ингредиенты в сковороде заливаем водой. Примерно потребуется около 120 грамм чистой воды. Тушим мясо на медленном огне до полной готовности.
Как только мясо будет готово, обваливаем его в муке, разведенной с вином. Далее мясо убираем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Убираем мясо в духовой шкаф. Готовим мясо еще в течение 15-20 минут. Оптимально подавать мясо к столу вместе с картофельным пюре и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Зинаида:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:28
Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Мясо очень понравилось, соус густой и вкусный получился, вот с пюрешкой кушали и салатом.Болгарский тас-кебаб полюбили все мои домашние.заберу в свою КК.Спасибо!
Роман:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 20:49
Настоящий тас-кабаб готовят из баранины с большим количеством подливы, основной вкус которой дают мясо, пряности и специи.Но в этом рецепте тас-кебаб из телятины, сочный, сытный, нежный. По своей сути это обычное тушеное мясо.Вкусно!