Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тас-кебаб

Таскебап (тас кебаб, тас-кебап) — это блюдо болгарской домашней кухни, которое представляет собой тушенные в томатном соусе небольшие кусочки мяса. Обычно для него используют телятину, свинину или баранину.
Тас-кебаб рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1190
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда тас-кебаб:

  • телятина - 400 гр.
  • масло растительное - 60 гр.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • помидоры - 100 гр.
  • вино красное - 40 гр.
  • мука пшеничная - 10 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / мука / помидор / телятина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо тас-кебаб в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления национального блюда, рекомендуется использовать молодую и свежую телятину. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем.

    Далее нарезаем телятину небольшими квадратиками. Солим мясо по своему вкусу, а затем обжариваем на сковороде. Обязательно для обжарки мяса необходимо использовать медленный огонь и растительное масло.

    Тас-кебаб
  • Затем к мясу добавляем лук, нарезанный достаточно тонкими кольцами.

    Тас-кебаб
  • Как только мясо станет мягче, посыпаем его укропом, нарезанными томатами и добавляем лавровый лист.

    Ингредиенты в сковороде заливаем водой. Примерно потребуется около 120 грамм чистой воды. Тушим мясо на медленном огне до полной готовности.

    Как только мясо будет готово, обваливаем его в муке, разведенной с вином. Далее мясо убираем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

    Убираем мясо в духовой шкаф. Готовим мясо еще в течение 15-20 минут. Оптимально подавать мясо к столу вместе с картофельным пюре и листьями свежей зелени.

    Тас-кебаб

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тас-кебаб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тас-кебаб отзывы (2)

  1. Зинаида:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:28

    Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Мясо очень понравилось, соус густой и вкусный получился, вот с пюрешкой кушали и салатом.Болгарский тас-кебаб полюбили все мои домашние.заберу в свою КК.Спасибо!

  2. Роман:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 20:49

    Настоящий тас-кабаб готовят из баранины с большим количеством подливы, основной вкус которой дают мясо, пряности и специи.Но в этом рецепте тас-кебаб из телятины, сочный, сытный, нежный. По своей сути это обычное тушеное мясо.Вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.