Суп Таратор по-болгарски
- 06 Янв 2016
- 7213
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления холодного супа Таратор по-болгарски:
- кефир (натуральный йогурт) — 1 литр
- огурец — 400 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- лук зеленый — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — по вкусу (для жарки репчатого лука)
- перец болгарский — 0.5 шт. (по желанию)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грецкие орехи / йогурт / кефир / лук / огурец / окрошка / орехи / холодный суп
Как приготовить суп Таратор по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Хорошо промываем огурцы в проточной воде. Осушаем промытые огурцы бумажной салфеткой. Берем достаточно глубокую миску, измельчаем при помощи терки огурцы прямо над миской. Терка должна быть использована с мелкими отверстиями.
-
Хорошо промываем зеленый лук в проточной воде. Нарезаем его мелкими колечками. Нарезаем мелкими колечками и его белую часть.
-
Берем очищенные от скорлупы грецкие орехи, помещаем их в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, то орехи можно нарезать ножом или измельчить в ступке. Обратите внимание, что измельченные орехи не должны быть крупными, но и не должны выглядеть как мелкая пыль. Если для приготовления используются влажные орехи, то их предварительно необходимо подсушить, разложив на противне и убрав в разогретый духовой шкаф.
-
В миску с огурцами высыпаем нарезанный колечками лук. Высыпаем в миску измельченные орехи. Все ингредиенты заливаем кефиром и солим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Промываем репчатый лук в проточной воде, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем подготовленный лук на сковороду, заливаем растительным маслом. Присыпаем лук черным молотым перцем.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в течение трех минут. По истечению указанного времени высыпаем содержимое сковороды в миску с огурцом.
-
Ставим суп в холодильник на 60 минут. Достаем охлажденный суп, разливаем по порционным тарелкам, украшаем дольками грецкого ореха, веточками свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лиза:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:33
Очень вкусно, даже с кефиром, изумительно в летнюю жару,отличная замена любимой нашей окрошечки,и ингридиентов намного меньше.Готовится суп очень просто и быстро. Легкое, ароматное, полезное, прохладное блюдо. Спасибо!
Алла:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:32
Болгарский суп на йогурте отлично подходит тем, кто на диете. Освежающий, легкий, ароматный и вкусный болгарский суп называется Таратор. Еще добавляют грецкий орех. Количество указанных в рецепте ингредиентов можно менять, делая Таратор гуще или жиже, более пряным или пикантным, соленым или нейтральным.
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 21:57
Это очень вкусный и яркий суп, называется тар-тар. В Болгарии его готовят на кефире. Очень освежает в жару, питательный и при этом легкий. Всем, кто на диете - советую.