Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1520
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов по-болгарски:

  • баклажан - 750 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • брынза - 200 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / брынза / запеканка / молоко / помидор / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления ароматного и сытного блюда необходимо подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Отмеряем ингредиенты в указанном количестве и раскладываем их перед собой на рабочем столе.

    Баклажаны и томаты промываем в проточной воде, а петрушку промываем и нарезаем мелкими частями. Берем брынзу, измельчаем ее на маленькие кусочки.

    Баклажаны по-болгарски
  • Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в сковороду, поливаем растительным маслом. Обжариваем баклажаны в течение восьми минут на среднем огне.

    Баклажаны по-болгарски
  • Перекладываем подготовленные кусочки баклажанов на противень или специальную форму для выпекания. Поливаем остатками растительного масла, слив их со сковороды.  Далее на баклажаны выкладываем измельченные кусочки брынзы. Нарезаем томаты кубиками, и выкладываем их поверх баклажанов и брынзы. Присыпаем блюдо измельченной зеленью по своему вкусу.  Солим и посыпаем черным молотым перцем данные ингредиенты также по своему вкусу.  Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него противень с блюдом и выпекаем в течение 15 минут.

    Баклажаны по-болгарски
  • Пока баклажаны выпекаются, в отдельную миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним молоко и небольшое количество соли. Взбалтываем ингредиенты до однородного состояния.

    Достаем противень с овощами из духового шкафа, поливаем подготовленной смесью. Повторно убираем блюдо в духовой шкаф и выпекаем при температурном режиме 180 градусов до появления характерной румяной корочки.

    Достаем блюдо, немного остужаем и подаем к столу.

    Баклажаны по-болгарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-болгарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баклажаны по-болгарски отзывы (5)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 20 Mar 2023г. в 09:19

    Блюдо, которое готовится быстро и легко, его приготовить сможет даже начинающая хозяйка, единственное, баклажаны не должны горчить, потому их нужно предварительно подержать в воде. А вместо брынзы можно взять любой твердый сыр. Тоже очень вкусно получается. И еще баклажаны можно заменить кабачками, не менее вкусно получится. Готовлю часто, особенно летом: и вкусно, и сытно.

  2. Марина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:47

    Баклажаны люблю во всех видах. Баклажаны запечeнные по-болгарски - отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро! Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно буду готовить еще!

  3. Юлия:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:23

    Баклажаны запечeнные по-болгарски это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами. Вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка.

  4. Лариса:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 04:34

    Я бы вместо брынзы положила мягкий сыр все же, хотя баклажаны впитают любую моль, поэтому если просто со специями потише, то можно и с брынзой.

  5. Дарья:
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 22:17

    В Болгарской кухне очень часто используют баклажаны, по частоте, наверное, можно сравнить с помидорами в итальянской. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное. Молоко придает нежности этому блюду.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.