Баклажаны по-болгарски
- 06 Янв 2016
- 1520
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов по-болгарски:
- баклажан - 750 гр.
- помидоры - 3 шт.
- брынза - 200 гр.
- молоко - 1 стакан
- масло растительное - 1/3 стакана
- яйца - 3 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / брынза / запеканка / молоко / помидор / сыр / яйца
Как приготовить баклажаны по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления ароматного и сытного блюда необходимо подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Отмеряем ингредиенты в указанном количестве и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
Баклажаны и томаты промываем в проточной воде, а петрушку промываем и нарезаем мелкими частями. Берем брынзу, измельчаем ее на маленькие кусочки.
-
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в сковороду, поливаем растительным маслом. Обжариваем баклажаны в течение восьми минут на среднем огне.
-
Перекладываем подготовленные кусочки баклажанов на противень или специальную форму для выпекания. Поливаем остатками растительного масла, слив их со сковороды. Далее на баклажаны выкладываем измельченные кусочки брынзы. Нарезаем томаты кубиками, и выкладываем их поверх баклажанов и брынзы. Присыпаем блюдо измельченной зеленью по своему вкусу. Солим и посыпаем черным молотым перцем данные ингредиенты также по своему вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него противень с блюдом и выпекаем в течение 15 минут.
-
Пока баклажаны выпекаются, в отдельную миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним молоко и небольшое количество соли. Взбалтываем ингредиенты до однородного состояния.
Достаем противень с овощами из духового шкафа, поливаем подготовленной смесью. Повторно убираем блюдо в духовой шкаф и выпекаем при температурном режиме 180 градусов до появления характерной румяной корочки.
Достаем блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Баклажаны по-болгарски:
Баклажаны по-болгарски отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Надежда:
Отзыв написан 20 Mar 2023г. в 09:19
Блюдо, которое готовится быстро и легко, его приготовить сможет даже начинающая хозяйка, единственное, баклажаны не должны горчить, потому их нужно предварительно подержать в воде. А вместо брынзы можно взять любой твердый сыр. Тоже очень вкусно получается. И еще баклажаны можно заменить кабачками, не менее вкусно получится. Готовлю часто, особенно летом: и вкусно, и сытно.
Марина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:47
Баклажаны люблю во всех видах. Баклажаны запечeнные по-болгарски - отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро! Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно буду готовить еще!
Юлия:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:23
Баклажаны запечeнные по-болгарски это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами. Вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка.
Лариса:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 04:34
Я бы вместо брынзы положила мягкий сыр все же, хотя баклажаны впитают любую моль, поэтому если просто со специями потише, то можно и с брынзой.
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 22:17
В Болгарской кухне очень часто используют баклажаны, по частоте, наверное, можно сравнить с помидорами в итальянской. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное. Молоко придает нежности этому блюду.