Баклажаны запечeнные по-болгарски

Рейтинг:
Баклажаны запечeнные по-болгарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-болгарски:

  • Баклажан - 750 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Брынза - 200 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить баклажаны запечeнные по-болгарски пошагово?

  1. Измельчаем брынзу, овощи промываем и сушим.
  2. Баклажаны нарезаются мелкими кубиками, и обжариваются на среднем огне 8 минут.
  3. Смешиваем обжаренные баклажаны с сыром и томатами. Украсьте блюдо зеленью. Поперчите и посолите по желанию.
  4. Запекайте в течение 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
  5. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем. Достаем противень из духовки и заливаем их молочной смесью.
  6. Убираем обратно в духовку и ждем появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)