Дагестанский суп из баранины
- 07 Окт 2015
- 11541
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дагестанского супа из баранины или говядины:
- мякоть говядины или баранины – 500 гр.
- картофель – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- фасоль – 200 гр.
- домашняя лапша – 120 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- томатная паста – 40 гр.
- специи – по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / картофель / лапша / лук / фасоль
Как приготовить дагестанский суп из баранины в домашних условиях, пошагово?
-
Мясо для приготовления супа может быть использовано любое. Это может быть говядина или баранина, необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Выбранное мясо промываем в проточной воде, осушаем.
-
Подготовленное мясо очищаем от сухожилий и пленки. Повторно и хорошо промываем мясо в проточной воде, осушаем. Берем мясо, нарезаем его небольшими порционными кусочками.
-
Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Далее выкладываем в кастрюлю мясо. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
-
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня. Далее в кастрюлю добавляем мелкую соль, перемешиваем. Варим мясо до полной готовности.
-
В процессе варки на поверхности бульона образуется пена, ее нужно снимать по мере необходимости. Обратите внимание, что если не убирать пену, то бульон может получиться горьким. Пока мясо отваривается необходимо начать приготовление остальных ингредиентов.
-
Берем фасоль, перебираем и промываем ее в проточной воде. Рекомендуется замочить фасоль перед обработкой минимум на пару часов. Оптимально отмачивать фасоль на протяжении всей ночи. Отвариваем фасоль в достаточном количестве воды, но не доводим ее до кипящего состояния.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими дольками, примерно так же как и продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем на сковороду измельченный лук, а затем добавляем к нему томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовое мясо достаем из кастрюли. Перекладываем на отдельное блюдо и оставляем остужаться при комнатной температуре.
-
Как только бульон закипит, добавляем в него нарезанный дольками картофель. Далее добавляем в кастрюлю фасоль, перемешиваем ингредиенты между собой. Варим ингредиенты в бульоне на протяжении 15 минут.
-
Примерно за пятнадцать минут до окончания варки в кастрюлю погружаем пережаренный лук с томатной пастой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в кастрюлю высыпаем домашнюю лапшу.
-
В процессе варки суп периодически перемешиваем, чтобы домашняя лапша не слиплась. Подаем шурпу в горячем виде сразу после варки.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 19:41
Дагестанский суп с лапшой, если я не ошибаюсь именуется Бурчак-шурпа. Этот суп очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня. Готовится суп очень просто и довольно быстро.