Дагестанский суп

Дагестанский суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1 - Жирное мясо (баранина) – 500 гр.
2 - Мука – 250 гр.
3 - Масло (растительное) – 3 ст. ложки
4 - Картофель - 6 шт.
5 - Чеснок - 2 шт.
6 - Вода – 1500 гр.
7 - Яйцо - 1 шт.
8 - Чай - 500 гр.
9 - Кинза (укроп),
10 - Молотый перец (черный и красный),
11 - Соль по вкусу.

Сварить бульон: баранину поместить в холодную воду и закипятить, затем снять пену и отварить до мягкости. На лапшу приготовить тесто на воде, соль - по вкусу. Вымесив его, сформовать лапшу.

Картофель порубить кубиками, чеснок мелко порезать, сделать на сковородке зажарку для супа. С бульон переложить зажарку, проварить около 5 минут и добавить лапшу. После готовности лапши влить в кастрюлю 500 гр. свежезаваренного чая, проварить несколько минут и дать супу настояться. Перед подачей украсить мелконарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное дагестанское блюдо - дагестанское курзе


Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)