Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чуду по-дагестански с творогом

Чуду — это пирог кухни народов Дагестана, традиционно готовится с самыми разнообразными начинками, часто начинка зависит от времени года.
Чуду по-дагестански с творогом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5337
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда чуду с творогом по-дагестански:

  • мука — 650 гр.
  • вода — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л. (для теста, в начинку - по вкусу)
  • творог — 1 кг.
  • картофель — 0.5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лепешки / лук / мука / творог / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Чуду по-дагестански с творогом в домашних условиях, пошагово?

  • В небольшой миске перемешиваем предварительно просеянную муку, соль и воду. Замешиваем тесто, однородное по своей консистенции. Крайне важно, чтобы тесто получилось без комков.

    Чуду по-дагестански с творогом
  • Начинаем приготовление начинки. Очищаем лук от шелухи, измельчаем острым ножом. Далее промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Ставим на плиту кастрюлю с водой, опускаем в нее картофель. Отвариваем картофель до полной готовности. Пережариваем измельченный лук на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

    Готовый картофель измельчаем до состояния пюре. В миске подходящего размера перемешиваем пюре и обжаренный лук. Добавляем к ингредиентам творог, мелкую соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Чуду по-дагестански с творогом
  • Отщипываем от готового теста небольшое количество, формируем лепешки. В центральную часть каждой лепешки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Формируем небольшие «бомбочки», как показано на фотографии к данному рецепту. Обратите внимание, что края заготовки необходимо крепко скрепить, чтобы они не развалились в процессе термической обработки. 

    Чуду по-дагестански с творогом
  • Края каждой «бомбочки» раскатываем скалкой до состояния лепешки. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.

    Края каждой

    Чуду по-дагестански с творогом
  • Готовую выпечку выкладываем на сервировочное блюдо, присыпаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем в горячем виде к столу.

    Чуду по-дагестански с творогом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чуду по-дагестански с творогом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чуду по-дагестански с творогом отзывы (1)

  1. Дарья:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 19:40

    Тесто здесь пресное, его нужно раскатывать очень тонко, тогда оно не будет "плотной бумагой", а готовые лепешки смазать сливочным маслом, наоборот, они как раз получаются очень нежными и мягкими.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.