Чуду по-дагестански с творогом
- 06 Янв 2016
- 5933
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления блюда чуду с творогом по-дагестански:
- мука — 650 гр.
- вода — 3 стакана
- соль — 1 ч.л. (для теста, в начинку - по вкусу)
- творог — 1 кг.
- картофель — 0.5 кг.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лепешки / лук / мука / творог / хлеб / яйца
Как приготовить Чуду по-дагестански с творогом в домашних условиях, пошагово?
-
В небольшой миске перемешиваем предварительно просеянную муку, соль и воду. Замешиваем тесто, однородное по своей консистенции. Крайне важно, чтобы тесто получилось без комков.
-
Начинаем приготовление начинки. Очищаем лук от шелухи, измельчаем острым ножом. Далее промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Ставим на плиту кастрюлю с водой, опускаем в нее картофель. Отвариваем картофель до полной готовности. Пережариваем измельченный лук на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.
Готовый картофель измельчаем до состояния пюре. В миске подходящего размера перемешиваем пюре и обжаренный лук. Добавляем к ингредиентам творог, мелкую соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Отщипываем от готового теста небольшое количество, формируем лепешки. В центральную часть каждой лепешки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Формируем небольшие «бомбочки», как показано на фотографии к данному рецепту. Обратите внимание, что края заготовки необходимо крепко скрепить, чтобы они не развалились в процессе термической обработки.
-
Края каждой «бомбочки» раскатываем скалкой до состояния лепешки. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Края каждой
-
Готовую выпечку выкладываем на сервировочное блюдо, присыпаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Дарья:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 19:40
Тесто здесь пресное, его нужно раскатывать очень тонко, тогда оно не будет "плотной бумагой", а готовые лепешки смазать сливочным маслом, наоборот, они как раз получаются очень нежными и мягкими.