Суп-лапша с бараниной и картофелем
- 06 Янв 2016
- 2627
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа с бараниной и картофелем по-дагестански:
- баранина - 500 гр.
- картофель - 6 шт.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- чай - 500 мл
- чеснок - 2 дольки
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 1,5 л
- кинза - по вкусу
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / кинза / лапша / мука / чеснок / яйца
Как приготовить суп с бараниной и картофелем в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежее мясо барана, промываем его в проточной воде, осушаем. Промытую баранину нарезаем небольшими кусочками. Кладем кусочки в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение получаса.
В процессе варки с поверхности бульона обязательно снимаем образовавшуюся пену. Варим бульон на протяжении 30-40 минут.
-
Готовим тесто: перемешиваем предварительно просеянную муку, чистую воду и куриные яйца. Замешиваем крутое тесто, сначала перемешиваем ингредиенты столовыми приборами, а затем руками. Раскатываем готовое тесто в пласт, а затем нарезаем квадратиками при помощи острого ножа. Выкладываем тесто в бульон, варим тесто на протяжении 5-7 минут.
-
Раскатываем готовое тесто в пласт, а затем нарезаем в лапшу. Старайтесь нарезать лапшу одинаковой по размеру.
Берем свежий чеснок. Очищаем чеснок от шелухи и рубим на максимально маленькие кусочки
-
Далее берем картошку, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воле. Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Перекладываем готовый картофель в кастрюлю с бульоном и оставляем вариться ингредиенты на протяжении 15 минут. Добавляем в суп лапшу, хорошо перемешиваем. Варим суп на протяжении еще пяти минут.
Добавляем в суп соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее добавляем в суп заваренный до крепкого состояния чай. Варим суп еще на протяжении пяти минут и снимаем с плиты. Суп подается в горячем виде предварительно приправив его рубленой зеленью: кинзой или ароматным укропом.
Приятного вам аппетита!
Владимир:
Отзыв написан 21 Jan 2023г. в 06:06
Не бойтесь экспериментировать. Если нет у вас баранины, ничего страшного. Можно использовать утку, курицу или свинину. По вкусу получится чуть иначе, но все равно это будет очень вкусно. Я советую утку, с нее навар и аромат получается просто божественный. Всегда лапшу готовили именно из нее.
Пробовал подобный рецепт и из свинины, тоже не разочаровался. Ну и кинзу и остальную зелень можно не добавлять. Это тоже не любителя.