Дагестанская лапша с мясом и чаем

Рейтинг:
Дагестанская лапша - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанской лапши с мясом и чаем:

  • Баранина - 500 гр.
  • картофель - 6 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • вода - 1,5 л
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • чай - 500 мл
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить дагестанскую лапшу с мясом и чаем пошагово?

  1. Промытую баранину нарезаем небольшими кусочками. Кладем кусочки в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение получаса.
  2. Очищаем чеснок и картошку, обжариваем все на сковороде, перемешав ингредиенты с растительным маслом. Выкладываем в бульон, варим 15 минут.
  3. Готовим тесто: перемешиваем муку, воду и яйца. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем тесто в бульон, варим 5-7 минут.
  4. Теперь суп нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить в него чай и варить еще 3-5 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)