Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гьавккури

Гьавккури — это Лакский хинкал: вид хинкала; любимое блюдо лакцев.
Гьавккури рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 3467
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления гьавккури:

  • баранина – 600 гр.
  • пшеничная мука – 600 гр.
  • вода – по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кислое молоко – 200 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / мука / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гьавккури в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежую баранину. Промываем выбранный кусок мяса в проточной воде. Перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, заливаем его холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на самом сильном огне.

    Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на самом медленном огне. В процессе варки бульона снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Далее в кастрюлю с мясом добавляем очищенную от шелухи луковицу. Варим мясо до полной готовности.

    Гьавккури
  • Берем муку, просеиваем ее через сито. Насыпаем муку в форму горки, делаем в верхней части небольшое углубление. Наливаем в имеющееся углубление чистую воду и насыпаем мелкую соль.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным по своей консистенции. Скатываем из готового теста колбаску, затем нарезаем колбаску небольшими кусочками. Придавливаем кусочки пальцами, создавая форму раковины.

    Гьавккури
  • Достаем готовое вареное мясо, режем его на небольшие кусочки. Солим мясо по своему вкусу. Пропускаем бульон через сито и повторно доводим до кипения на среднем огне. В кипящий бульон опускаем хинкал и варим при постоянном помешивании. Варим хинкал до тех пор, пока он не всплывет на поверхность бульона.

    Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем его в ступке. Перемешиваем измельченный чеснок с солью и кислым молоком. Готовые хинкалы перекладываем в порционные тарелки вместе с горячим бульоном.

    Далее подаем хинкалы к столу в горячем виде, а в отдельной емкости подаем к столу нарезанное кусочками мясо и приготовленный острый чесночный соус.

    Гьавккури

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гьавккури отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.