Гьавккури
- 07 Окт 2015
- 3766
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления гьавккури:
- баранина – 600 гр.
- пшеничная мука – 600 гр.
- вода – по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- кислое молоко – 200 гр.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Россия, Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / мука / чеснок
Как приготовить гьавккури в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежую баранину. Промываем выбранный кусок мяса в проточной воде. Перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, заливаем его холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на самом сильном огне.
Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на самом медленном огне. В процессе варки бульона снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Далее в кастрюлю с мясом добавляем очищенную от шелухи луковицу. Варим мясо до полной готовности.
-
Берем муку, просеиваем ее через сито. Насыпаем муку в форму горки, делаем в верхней части небольшое углубление. Наливаем в имеющееся углубление чистую воду и насыпаем мелкую соль.
Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным по своей консистенции. Скатываем из готового теста колбаску, затем нарезаем колбаску небольшими кусочками. Придавливаем кусочки пальцами, создавая форму раковины.
-
Достаем готовое вареное мясо, режем его на небольшие кусочки. Солим мясо по своему вкусу. Пропускаем бульон через сито и повторно доводим до кипения на среднем огне. В кипящий бульон опускаем хинкал и варим при постоянном помешивании. Варим хинкал до тех пор, пока он не всплывет на поверхность бульона.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем его в ступке. Перемешиваем измельченный чеснок с солью и кислым молоком. Готовые хинкалы перекладываем в порционные тарелки вместе с горячим бульоном.
Далее подаем хинкалы к столу в горячем виде, а в отдельной емкости подаем к столу нарезанное кусочками мясо и приготовленный острый чесночный соус.
Приятного вам аппетита!