Шашлык из севрюги
- 06 Янв 2016
- 2013
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из севрюги по-дагестански:
- севрюга – 800 гр.
- сметана – 2.5 ст.л.
- помидоры – 200 гр.
- винный уксус – 1.5 ст.л.
- зеленый лук – 200 гр. (или огурцы)
- перец - по вкусу
- зелень – 30 гр.
- соль - 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / огурец / помидор / рыба / севрюга / сметана / шашлык
Как приготовить шашлык из севрюги в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбу, промываем ее в проточной воде. Далее рыбу ошпариваем кипящей водой. Удаляем с подготовленной тушки бляшки и кожицу. Нарезаем рыбу порционными кусочками с примерным весом по 40-50 грамм.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень крупными кусочками, точно также нарезаем репчатый лук. Добавляем измельченные ингредиенты к рыбным кусочкам.
-
Солим рыбу и перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее убираем рыбу в холодильник на три-четыре часа мариноваться.
Разогреваем мангал, используя древесный уголь. Каждый рыбный стряхиваем от лука и зелени. Надеваем рыбные кусочки на шампуры. Обжариваем рыбные шашлыки на углях до полной готовности.
Подавать рыбные шашлыки с винным уксусом, свежими овощами или листьями зелени исключительно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Серега:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:54
Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из севрюги как на костре, так и и в домашних условиях.Но на костре конечно в разы вкуснее. По-дагестански шашлык вкусно неимоверно!В выходной побегу по рыбку и на природу!
Кристина:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:01
По моему личному мнению лучше севрюги рыбы для шашлыка нет! Шашлык из севрюги по-дагестански просто тает во рту. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из севрюги без лишних «заморочек»! ;) Получится очень вкусное и легкое блюдо.
Маргарита В.С.:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:35
Севрюга - это из осетровых же рыбка? Должно быть очень вкусно. Мы часто рыбу на мангале запекаем, но более простую - скумбрию или горбушу. Готовится быстрее мяса, подаю обычно с лимоном и соусом тар-тар домашнего приготовления.