Шашлык из севрюги по-дагестански

Рейтинг:
Шашлык из севрюги по-дагестански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из севрюги по-дагестански:

  • Севрюга - 800 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • зелень - 30 гр.
  • сметана - 2,5 ст.л.
  • винный уксус - 1,5 ст.л.
  • помидоры - 200 гр.
  • зеленый лук - 200 гр.
  • огурцы - 200 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шашлык из севрюги по-дагестански пошагово?

  1. Рыбу ошпариваем кипятком, очищаем. Нарезаем порционными кубиками, примерно по 50 грамм каждый.
  2. Перемешиваем с рыбой нарезанный лук. Рыбу поперчите и посолите по вкусу, уберите в холодное место на 4 часа.
  3. Высыпаем древесный уголь на мангал, ждем пока пламя исчезнет.
  4. Рыбу поочередно обваливаем в зелени и луке. Надеваем ее на шампур, смазываем сметаной, обжариваем.
  5. Перед подачей на стол полить рыбные кусочки винным уксусом, украсить томатами.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)