Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык из севрюги

Шашлык из севрюги рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2013
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из севрюги по-дагестански:

  • севрюга – 800 гр.
  • сметана – 2.5 ст.л.
  • помидоры – 200 гр.
  • винный уксус – 1.5 ст.л.
  • зеленый лук – 200 гр. (или огурцы)
  • перец - по вкусу
  • зелень – 30 гр.
  • соль - 2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / огурец / помидор / рыба / севрюга / сметана / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык из севрюги в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рыбу, промываем ее в проточной воде. Далее рыбу ошпариваем кипящей водой. Удаляем с подготовленной тушки бляшки и кожицу. Нарезаем рыбу порционными кусочками с примерным весом по 40-50 грамм.

    Шашлык из севрюги
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень крупными кусочками, точно также нарезаем репчатый лук. Добавляем измельченные ингредиенты к рыбным кусочкам.

    Шашлык из севрюги
  • Солим рыбу и перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее убираем рыбу в холодильник на три-четыре часа мариноваться.

    Разогреваем мангал, используя древесный уголь. Каждый рыбный стряхиваем от лука и зелени. Надеваем рыбные кусочки на шампуры. Обжариваем рыбные шашлыки на углях до полной готовности.

    Подавать рыбные шашлыки с винным уксусом, свежими овощами или листьями зелени исключительно в горячем виде.

    Шашлык из севрюги

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шашлык из севрюги отзывы (3)

  1. Серега:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:54

    Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из севрюги как на костре, так и и в домашних условиях.Но на костре конечно в разы вкуснее. По-дагестански шашлык вкусно неимоверно!В выходной побегу по рыбку и на природу!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:01

    По моему личному мнению лучше севрюги рыбы для шашлыка нет! Шашлык из севрюги по-дагестански просто тает во рту. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из севрюги без лишних «заморочек»! ;) Получится очень вкусное и легкое блюдо.

  3. Маргарита В.С.:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:35

    Севрюга - это из осетровых же рыбка? Должно быть очень вкусно. Мы часто рыбу на мангале запекаем, но более простую - скумбрию или горбушу. Готовится быстрее мяса, подаю обычно с лимоном и соусом тар-тар домашнего приготовления.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.