Дагестанская сушеная домашняя колбаса

Рейтинг:
Дагестанская домашняя колбаса сушеная - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сушеной колбасы по дагестански:

  • Мясо -1,5 кг
  • кишки бараньи - 2 шт.
  • тмин и соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить сушеную колбасу по-дагестански пошагово?

  1. Рубим мясо. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тмином.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем и убираем на 12 часов в холодное место.
  3. Промываем кишки холодной водой несколько раз, выворачиваем наизнанку. Убираем оставшуюся слизь. С одной стороны кишки нужно завязать как можно крепче. Выдавливаем фарш.
  4. Выкладываем колбасу на стол и оставляем под тканью. Через 24 часа колбасу нужно подвесить в тень.
  5. Оставляем колбасу сушиться в течение 20 дней.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)