Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Судак по-дагестански

Судак по-дагестански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1627
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления судака по-дагестански:

  • судак филе - 600 гр.
  • картофель - 600 гр.
  • репчатый лук - 200 гр.
  • масло для жарки - 40 гр.
  • сметана - 280 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / рыба / сметана / судак

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить судак по-дагестански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем филе судака, выкладываем его в плоскую тарелку. Далее присыпаем филе судака мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Далее панируем рыбные кусочки в просеянной предварительно муке.

    Судак по-дагестански
  • Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло до раскаленного состояния. Обжариваем филейные кусочки в муке на растительном масле.

    Судак по-дагестански
  • Далее рыбу присыпаем измельченным луком. Далее очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружками средней толщины. Также выкладываем картофель в сковороду с картофелем и луком.

    Поливаем ингредиенты в сковороде сметаной. Накрываем сковороду крышкой. Убираем сковороду в духовой шкаф и оставляем тушиться на протяжении 15 минут.

    Далее снимаем со сковороды крышку, возвращаем сковороду в духовой шкаф. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности.  

    Судак по-дагестански

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Судак по-дагестански отзывы (2)

  1. Екатерина:
    Отзыв написан 17 Feb 2023г. в 22:32

    У меня в семье рыбу любят все и потому я часто пробую новые рецепты приготовления. Судак – рыба не жирная и суховатая, если ее готовить обычным образом, а вот если ее готовить по дагестанскому рецепту, получается очень сочная и нежная рыбка. Пришлась по вкусу всем домашним, а главное, рецепт не сложный по приготовлению и готовится быстро, и ингредиенты все абсолютно доступные.

  2. Люся:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 11:21

    Запекла сазана по вашему рецепту, добавила ещё веточки свежего розмарина — необыкновенный аромат и оооочень вкусная рыбка получилась!Обед получился прямо-таки шикарный, сазан по -дагестански очень нежный,сочный.Благодарю!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.