Судак по-дагестански
- 06 Янв 2016
- 2046
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления судака по-дагестански:
- судак филе - 600 гр.
- картофель - 600 гр.
- репчатый лук - 200 гр.
- масло для жарки - 40 гр.
- сметана - 280 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / рыба / сметана / судак
Как приготовить судак по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем филе судака, выкладываем его в плоскую тарелку. Далее присыпаем филе судака мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Далее панируем рыбные кусочки в просеянной предварительно муке.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло до раскаленного состояния. Обжариваем филейные кусочки в муке на растительном масле.
-
Далее рыбу присыпаем измельченным луком. Далее очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружками средней толщины. Также выкладываем картофель в сковороду с картофелем и луком.
Поливаем ингредиенты в сковороде сметаной. Накрываем сковороду крышкой. Убираем сковороду в духовой шкаф и оставляем тушиться на протяжении 15 минут.
Далее снимаем со сковороды крышку, возвращаем сковороду в духовой шкаф. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Екатерина:
Отзыв написан 17 Feb 2023г. в 22:32
У меня в семье рыбу любят все и потому я часто пробую новые рецепты приготовления. Судак – рыба не жирная и суховатая, если ее готовить обычным образом, а вот если ее готовить по дагестанскому рецепту, получается очень сочная и нежная рыбка. Пришлась по вкусу всем домашним, а главное, рецепт не сложный по приготовлению и готовится быстро, и ингредиенты все абсолютно доступные.
Люся:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 11:21
Запекла сазана по вашему рецепту, добавила ещё веточки свежего розмарина — необыкновенный аромат и оооочень вкусная рыбка получилась!Обед получился прямо-таки шикарный, сазан по -дагестански очень нежный,сочный.Благодарю!