Фаршированная печень по-дагестански

Рейтинг:
Фаршированная печень по-дагестански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированной печени по-дагестански:

  • Печень баранья - 1 кг
  • репчатый лук - 800 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • гречневая каша - 200 гр.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • зелень, специи и соль - по вкусу
  • Для соуса: сметана - 400 гр.
  • масло - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • бульон - 500 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить фаршированную печень по-дагестански пошагово?

  1. Печень нарезаем продольно по всей длине, небольшую часть вырезать и в нее положить фарш. Зашиваем края.
  2. Готовим фарш: перемешиваем гречневую кашу с пассированным луком и морковкой. Добавляем вырезанную печень, предварительно измельчив ее. Посолите и добавьте специи. Также в фарш нужно положить яйцо, разведенное с молоком.
  3. Печень сверху заливаем соусом сметанным и тушим до полного приготовления. Присыпаем зеленью, специями и солью. Выпекаем в духовке до полного приготовления.
  4. Готовим сметанный соус: муку обжариваем без добавления масла, затем смешиваем ее со сметаной. Предварительно сметану запекаем. Посыпаем зеленью и специями по вкусу. Варим соус в течение 4 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)