Фаршированная печень по-дагестански
- 06 Янв 2016
- 1940
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фаршированной печени по-дагестански:
- баранья печень — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- гречневая каша — 200 гр.
- молоко — 20 гр.
- яйца - 2 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу
- сметана — 400 гр. (для соуса)
- масло сливочное — 25 гр. (для соуса)
- пшеничная мука — 25 гр. (для соуса)
- мясной бульон — 50 гр. (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / бульон / гречка / лук / молоко / морковь / мука / печень / сметана / яйца
Как приготовить фаршированную печень по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем печень, промываем ее в проточной воде. Очищаем печень от прожилок, крови и прочих капилляров. В противном случае готовое блюдо получится горьким. Также для того чтобы печень получилась более нежная и мягкая ее предварительно на полчаса можно замочить в чистой воде или свежем молоке.
-
Готовую печень нарезаем продольными надрезами. В готовые углубления позднее будем выкладывать небольшое количество готового фарша.
-
Готовим фарш. Варим гречневую кашу до готовности в соответствии с указанной инструкцией на упаковке. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.
Пережариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Далее готовые овощи перемешиваем с готовой гречневой кашей до равномерного распределения ингредиентов между собой. В подготовленные надрезы выкладываем готовую начинку из каши и овощей. В отдельной миске взбиваем куриные яйца и молоко. Добавляем в массу мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.
-
Края печени необходимо зашить самыми толстыми нитями, но так, чтобы фарш не выпал из печени.
Далее готовим соус: перемешиваем в миске подходящего размера предварительно пережаренную на сухой сковороде муку со сметаной. Обратите внимание, что сметану предварительно нужно нагреть и довести до кипения.
Далее добавляем в смесь соль и продолжаем варить ингредиенты. Если готовый соус вам покажется слишком густым, то его необходимо разбавить готовым бульоном. Готовый соус пропускаем через сито.
Подготовленную печень перекладываем в кастрюлю, поливаем готовым соусом, накрываем крышкой. Далее варим печень до полной готовности на среднем огне.
Фаршированную печень подаем к столу в горячем виде, предварительно полив небольшим количеством сметанного соуса и украсив измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Юля:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:55
Советую воспользоваться этим рецептом всем, кто любит вкусно покушать.Фаршированная печень по-дагестански не простое в приготовлении блюдо и требует затрат времени и усилий. Однако результат того стоит — блюдо очень необычное и вкусное.Спасибо!
Кристина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 11:03
Фаршированная печень по-дагестански - интересный способ фарширования печени. Ломтики печени так аппетитно смотрятся! Начинка просто поразила. Очень нежно и сочно. Спасибо автору за рецепт! Вся семья в восторге!
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:18
Фаршированная печень по-дагестански нежная, вкусная и сытная. Блюдо не простое в приготовлении и требует затрат времени и усилий. Однако результат того стоит — блюдо очень необычное и вкусное. Спасибо автору за рецепт!