Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фаршированная печень по-дагестански

Фаршированная печень по-дагестански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1940
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированной печени по-дагестански:

  • баранья печень — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • гречневая каша — 200 гр.
  • молоко — 20 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сметана — 400 гр. (для соуса)
  • масло сливочное — 25 гр. (для соуса)
  • пшеничная мука — 25 гр. (для соуса)
  • мясной бульон — 50 гр. (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / бульон / гречка / лук / молоко / морковь / мука / печень / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированную печень по-дагестански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем печень, промываем ее в проточной воде. Очищаем печень от прожилок, крови и прочих капилляров. В противном случае готовое блюдо получится горьким. Также для того чтобы печень получилась более нежная и мягкая ее предварительно на полчаса можно замочить в чистой воде или свежем молоке.

    Фаршированная печень по-дагестански
  • Готовую печень нарезаем продольными надрезами. В готовые углубления позднее будем выкладывать небольшое количество готового фарша.

    Фаршированная печень по-дагестански
  • Готовим фарш. Варим гречневую кашу до готовности в соответствии с указанной инструкцией на упаковке. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.

    Пережариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Далее готовые овощи перемешиваем с готовой гречневой кашей до равномерного распределения ингредиентов между собой. В подготовленные надрезы выкладываем готовую начинку из каши и овощей. В отдельной миске взбиваем куриные яйца и молоко. Добавляем в массу мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Фаршированная печень по-дагестански
  • Края печени необходимо зашить самыми толстыми нитями, но так, чтобы фарш не выпал из печени.

    Далее готовим соус: перемешиваем в миске подходящего размера предварительно пережаренную на сухой сковороде муку со сметаной. Обратите внимание, что сметану предварительно нужно нагреть и довести до кипения.

    Далее добавляем в смесь соль и продолжаем варить ингредиенты. Если готовый соус вам покажется слишком густым, то его необходимо разбавить готовым бульоном. Готовый соус пропускаем через сито.

    Подготовленную печень перекладываем в кастрюлю, поливаем готовым соусом, накрываем крышкой. Далее варим печень до полной готовности на среднем огне.

    Фаршированную печень подаем к столу в горячем виде, предварительно полив небольшим количеством сметанного соуса и украсив измельченной зеленью.

    Фаршированная печень по-дагестански

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фаршированная печень по-дагестански отзывы (3)

  1. Юля:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:55

    Советую воспользоваться этим рецептом всем, кто любит вкусно покушать.Фаршированная печень по-дагестански не простое в приготовлении блюдо и требует затрат времени и усилий. Однако результат того стоит — блюдо очень необычное и вкусное.Спасибо!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 11:03

    Фаршированная печень по-дагестански - интересный способ фарширования печени. Ломтики печени так аппетитно смотрятся! Начинка просто поразила. Очень нежно и сочно. Спасибо автору за рецепт! Вся семья в восторге!

  3. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:18

    Фаршированная печень по-дагестански нежная, вкусная и сытная. Блюдо не простое в приготовлении и требует затрат времени и усилий. Однако результат того стоит — блюдо очень необычное и вкусное. Спасибо автору за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.