Египетский суп
- 21 Апр 2016
- 3649
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления египетского супа:
- чечевица (красная) — 1 стакан
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-8 зубчиков
- вода (или овощной бульон) — 5 стаканов
- масло растительное — 1 ст.л.
- тмин (измельченный в порошок) — 2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец душистый (измельченный в порошок) - по вкусу
- лимон — 1 шт.
- кинза – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / кинза / лимон / лук / чеснок / чечевица
Как приготовить египетский суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем чечевицы в соответствии со своими вкусами.
-
Далее раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
-
Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду или готовый бульон на свое усмотрение. Погружаем в готовую жидкость чечевицу. Очищаем лук от шелухи, измельчаем его при помощи острого ножа, а затем также опускаем в кастрюлю с жидкостью и чечевицей.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, важно чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли на данном этапе. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем подготовленный картофель в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Также в кастрюлю вводим очищенный от шелухи чеснок цельными зубчиками.
Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, доводим содержимое до кипения. Уменьшаем силу огня и продолжаем варить суп на протяжении 20 минут, то есть до полного приготовления овощей и чечевицы.
-
Готовый суп выключаем, но оставляем на плите «доходить».
-
В небольшой сковороде пережариваем с растительным маслом соль, куркуму, черный молотый перец и тмин. Ингредиенты хорошо перемешиваем и подвергаем термической обработке на протяжении 60 секунд.
-
Наливаем в готовый суп лимонный сок. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части. Высыпаем измельченную кинзу в готовый суп. Оставляем суп на пять минут.
-
Готовый суп подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ира:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:57
Египетский суп - вкусный и ароматный суп, а готовится очень просто. Теперь он один из любимых в нашей семье. Готовлю его постоянно в течении всего года. Особенно хорош в холодную и промозглую погоду - согревает и душу и тело своим вкусом, ароматом и яркими красками !
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:58
Интересно добавление манки. Все добавляют крупу для густоты, но чтобы это делалось манкой - читаю впервые. Нужно попробовать вместо пшеницы или муки. Я только в котлеты для пышности добавляла.
Ания:
Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 11:46
Интересное сочетание - манная крупа и овощи. Я манку только в кабачковые оладьи добавляю, еще как сладкую молочную кашу ела в детстве. Но, думаю, что суп мне понравится - баклажаны я люблю.