Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Египетский суп

Рейтинг:
Египетский суп рецепт с фото пошагово
  • 21 Апр 2016
  • 2002
  • 3
  • 95
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления египетского супа:

  • вода (или овощной бульон) — 5 стаканов
  • чечевица (красная) — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • тмин (измельченный в порошок) — 2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый (измельченный в порошок) - по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • кинза – по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из картофеля / блюда из кинзы / блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из чеснока / блюда из чечевицы / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить египетский суп в домашних условиях, пошагово?

Берем чечевицы в соответствии со своими вкусами.

египетский суп

Далее раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанном количестве.

египетский суп рецепт

Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду или готовый бульон на свое усмотрение. Погружаем в готовую жидкость чечевицу. Очищаем лук от шелухи,  измельчаем его при помощи острого ножа, а затем также опускаем в кастрюлю с жидкостью и чечевицей.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, важно чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли на данном этапе. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем подготовленный картофель в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Также в кастрюлю вводим очищенный от шелухи чеснок цельными зубчиками.

Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, доводим содержимое до кипения. Уменьшаем силу огня и продолжаем варить суп на протяжении 20 минут, то есть до полного приготовления овощей и чечевицы.

египетский суп пошагово

Готовый суп выключаем, но оставляем на плите «доходить».

египетский суп пошагово с фото

В небольшой сковороде пережариваем с растительным маслом соль, куркуму, черный молотый перец и тмин. Ингредиенты хорошо перемешиваем и подвергаем термической обработке на протяжении 60 секунд.

египетский суп рецепт с фото

Наливаем в готовый суп лимонный сок. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части. Высыпаем измельченную кинзу в готовый суп. Оставляем суп на пять минут.

египетский суп в домашних

Готовый суп подаем к столу в горячем виде.

египетский суп в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Ира:
    02 Mar 2021г. в 13:57

    Египетский суп - вкусный и ароматный суп, а готовится очень просто. Теперь он один из любимых в нашей семье. Готовлю его постоянно в течении всего года. Особенно хорош в холодную и промозглую погоду - согревает и душу и тело своим вкусом, ароматом и яркими красками !

  2. Екатерина:
    16 Dec 2019г. в 05:58

    Интересно добавление манки. Все добавляют крупу для густоты, но чтобы это делалось манкой - читаю впервые. Нужно попробовать вместо пшеницы или муки. Я только в котлеты для пышности добавляла.

  3. Ания:
    02 Dec 2019г. в 11:46

    Интересное сочетание - манная крупа и овощи. Я манку только в кабачковые оладьи добавляю, еще как сладкую молочную кашу ела в детстве. Но, думаю, что суп мне понравится - баклажаны я люблю.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4