Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Египетский суп

Египетский суп рецепт с фото пошагово
  • 21 Апр 2016
  • 3649
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления египетского супа:

  • чечевица (красная) — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • вода (или овощной бульон) — 5 стаканов
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • тмин (измельченный в порошок) — 2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый (измельченный в порошок) - по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • кинза – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кинза / лимон / лук / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить египетский суп в домашних условиях, пошагово?

  • Берем чечевицы в соответствии со своими вкусами.

    Египетский суп
  • Далее раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанном количестве.

    Египетский суп
  • Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду или готовый бульон на свое усмотрение. Погружаем в готовую жидкость чечевицу. Очищаем лук от шелухи,  измельчаем его при помощи острого ножа, а затем также опускаем в кастрюлю с жидкостью и чечевицей.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, важно чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли на данном этапе. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем подготовленный картофель в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Также в кастрюлю вводим очищенный от шелухи чеснок цельными зубчиками.

    Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, доводим содержимое до кипения. Уменьшаем силу огня и продолжаем варить суп на протяжении 20 минут, то есть до полного приготовления овощей и чечевицы.

    Египетский суп
  • Готовый суп выключаем, но оставляем на плите «доходить».

    Египетский суп
  • В небольшой сковороде пережариваем с растительным маслом соль, куркуму, черный молотый перец и тмин. Ингредиенты хорошо перемешиваем и подвергаем термической обработке на протяжении 60 секунд.

    Египетский суп
  • Наливаем в готовый суп лимонный сок. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части. Высыпаем измельченную кинзу в готовый суп. Оставляем суп на пять минут.

    Египетский суп
  • Готовый суп подаем к столу в горячем виде.

    Египетский суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Египетский суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Египетский суп отзывы (3)

  1. Ира:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:57

    Египетский суп - вкусный и ароматный суп, а готовится очень просто. Теперь он один из любимых в нашей семье. Готовлю его постоянно в течении всего года. Особенно хорош в холодную и промозглую погоду - согревает и душу и тело своим вкусом, ароматом и яркими красками !

  2. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:58

    Интересно добавление манки. Все добавляют крупу для густоты, но чтобы это делалось манкой - читаю впервые. Нужно попробовать вместо пшеницы или муки. Я только в котлеты для пышности добавляла.

  3. Ания:
    Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 11:46

    Интересное сочетание - манная крупа и овощи. Я манку только в кабачковые оладьи добавляю, еще как сладкую молочную кашу ела в детстве. Но, думаю, что суп мне понравится - баклажаны я люблю.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.