Кошари по-египетски
- 06 Янв 2016
- 3554
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления кошари по-египетски:
- красный лук — 4 шт. (нарезать полумесяцем)
- помидоры — 2 шт. (очистить и нарезать)
- томатный соус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика (натереть или раздавить)
- луковица — 1 шт. (маленькая, нарезать мелко)
- тмин — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 1/2 ч.л.
- соль — 2 1/2 ч.л. (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / томатная паста / чеснок
Как приготовить кошари по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем чечевицу, промываем ее в проточной воде. Перекладываем чечевицу в кастрюлю, заливаем чистой водой в достаточном количестве. Важно чтобы чечевица была покрыта водой на 3-4 сантиметра. Ставим кастрюлю с чечевицей на плиту, доводим до кипения. Варим чечевицу на медленном огне до мягкого состояния.
Перекладываем готовую мягкую чечевицу в сито, ждем, пока использованная вода стечет. Далее воду, в которой варилась чечевица, будет использоваться для приготовления риса.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее очищенные от кожицы томаты. Добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок, добавляем половину чайной ложки мелкой соли. Перемешиваем ингредиенты, наливаем чистую воду на сковороду к ингредиентам. Кипятим содержимое сковороды на самом медленном огне на протяжении 30 минут. При необходимости в процессе тушения наливаем в сковороду небольшие порции воды.
-
Чистим лук от шелухи, нарезаем кусочками. Обжариваем нарезанный лук до прозрачного состояния на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
-
Готовый лук перемешиваем, он должен получиться золотистого оттенка.
-
В кастрюле растапливаем масло на медленном огне. Добавляем в масло подготовленный измельченный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Добавляем в емкость с луком бульон, который использовался для варки чечевицы.
-
Добавляем в емкость с бульоном и луком тмин, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в емкость добавляем куркумы и две чайных ложки мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Доводим используемый бульон до кипящего состояния. Добавляем рис, отвариваем его до полной готовности. Примерное время приготовления риса составляем пятнадцать минут.
-
Выкладываем рис на порционные тарелки, поверх выкладываем слой из чечевицы, добавляем макароны и поливаем все томатным соусом. Поверх выкладываем лук и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Таисия:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 23:47
Ну это реально какая-то мешанина эти кошари по-египетски.Но блюдо получается очень сытное, вполне самодостаточное для полноценного обеда.Если выложить его слоями, то и смотрится очень нарядно.Рецепт можно сохранить.