Кошари по-египетски

Рейтинг:
Кошари по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кошари по-египетски:

  • Нут - 1 стакан
  • чечевица - 0,5 стакана
  • рис - 0,5 стакана
  • спагетти - 40 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • бальзамический белый уксус - 1 ст.л.
  • кумин - 0,7 ч.л.
  • кориандр - 5 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец жгучий, соль и перец черный - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить кошари по-египетски пошагово?

  1. Моем овощи и высушиваем их.
  2. На оливковом масле обжариваем кольца лука. Выкладываем в тарелку.
  3. На этой же сковороде жарим кумин, чеснок и кориандр. Чеснок нужно измельчить.
  4. В эту смесь выкладываем томатный соус, томаты без кожицы, уксус и жгучий перец. Поперчите и посолите по своему вкусу полученную смесь.
  5. Заливаем чечевицу водой в соотношении 1 к 2. Варим на медленно огне. В процессе варки вода вся должна исчезнуть. Таким же способом нужно отварить рис.
  6. Перемешиваем рис и чечевицу. Поперчите и посолите по своему вкусу.
  7. Готовим нут: перед приготовлением блюда его нужно замочить в холодной воде на 1-3 часа. Поливаем нут оливковым маслом.
  8. Отвариваем спагетти.
  9. Все ингредиенты смешиваем друг с другом. Поливаем оливковым маслом.
  10. Спагетти выкладывается на самый верх, из них формируется нечто похожее на птичье гнездо. В центр гнезда налейте томатную пасту и положите немного нута.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)