Куриная печень - Александрийский рецепт

Рейтинг:
Куриная печень по александрийски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Куриная печень – 850 гр.;
2. Лук репчатый – 2 головки
3. Болгарский перец – 2 шт.;
4. Чеснок – 3 зубчика;
5. Черный молотый перец – 1 ч.л.;
6. Уксус – 2 ст.л.;
7. Оливковое масло - 50 мл.;
8. Соль по вкусу.


Все ингредиенты необходимо подготовить сразу, так как печень готовиться очень быстро.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.

Печень моем, обсушиваем, очищаем от жилок и жира и нарезаем каждую на 4 кусочка.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Можно нарезать и кольцами, тогда надо сразу его разделить на отдельные колечки.

Чеснок очистить и мелко порубить и смешать с солью и черным перцем. Растереть эту смесь.

В хорошо разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук до слабо золотистого цвета, добавляем болгарский перец и минут пять томим на среднем огне. Овощи перекладываем в тарелку, масло оставляем в сковороде.

Возвращаем сковороду на огонь, выкладываем подготовленную печень и добавляем смесь чеснока, соли и перца. Перемешиваем. Жарим на большом огне около 2 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

После этого убавляем огонь до среднего и присоединяем к печени приготовленные овощи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем выливаем уксус, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, для украшения можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)