Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица по-египетски

Рейтинг:
Курица по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 92
  • 3
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-египетски с рисом:

  • лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
  • морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • филе куриное (еще можно взять мясо индейки) — 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 400 гр.
  • специи (соль, перец, приправы) - по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из риса / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу по-египетски в домашних условиях, пошагово?

Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Затем берем морковь, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями.

Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее измельченный лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого состояния. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду куриные кусочки, перемешиваем. Готовим ингредиенты на протяжении 10 минут.  Также обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно также использовать филе индейки.

курица по-египетски

Берем чеснок, очищаем от шелухи, измельчаем от шелухи. Также можно пропустить чеснок через пресс, а затем высыпаем на сковороду к предыдущим ингредиентам. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, делаем огонь минимальной силой. Далее готовые ингредиенты перекладываем в форму для выпекания подходящего размера. Также обратите внимание, что форма должна быть достаточно глубокой.

курица по-египетски с фото

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Поверх филе выкладываем рис, распределяем его максимально равномерным слоем. Поверх рис посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Далее посыпаем рис специями, выбрав их по своему вкусу.

курица по-египетски рецепт

Берем горячую воду, заливаем ею рис. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис выше своего слоя на 2-3 сантиметра.

курица по-египетски пошагово

Ставим подготовленную форму в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут. При необходимости в процессе термической обработки долейте воду в форму с ингредиентами. Выпекаем блюдо до тех пор, пока вся вода не выкипит до полного конца.

курица по-египетски пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Инга:
    18 Mar 2021г. в 21:55

    Курица по-египетски- это очень вкусное блюдо из курицы, запеченное в духовке.Вкусное, нежное и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой!Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в обычные дни, но и для праздничного стола.Спасибо за рецепт!

  2. Ольга:
    28 Oct 2020г. в 21:45

    Простой в приготовлении рецепт курица по-египетски. Курочка получается нежная, ароматная, немного сладковатая и просто тает во рту! Легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а имбирь и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Это блюдо просто объедение!!!

  3. Евдокия:
    03 Dec 2019г. в 11:11

    Чем больше курица маринуется, тем вкуснее. Я , обычно, оставляю ее в маринаде на ночь или на сутки. Пробовала экспериментировать со свининой, но с курицей понравилось больше. Куриная шкурка с медово-имбирным вкусом просто обалденно получается, хотя и говорят, что шкурку вредно есть, но иногда можно себя побаловать.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4