Курица по-египетски
- 06 Янв 2016
- 1580
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-египетски с рисом:
- филе куриное (еще можно взять мясо индейки) — 500 гр.
- рис — 400 гр.
- лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
- морковь (среднего размера) — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- специи (соль, перец, приправы) - по вкусу
- масло растительное – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / морковь / рис / чеснок
Как приготовить курицу по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Затем берем морковь, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями.
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее измельченный лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого состояния. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду куриные кусочки, перемешиваем. Готовим ингредиенты на протяжении 10 минут. Также обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно также использовать филе индейки.
-
Берем чеснок, очищаем от шелухи, измельчаем от шелухи. Также можно пропустить чеснок через пресс, а затем высыпаем на сковороду к предыдущим ингредиентам. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, делаем огонь минимальной силой. Далее готовые ингредиенты перекладываем в форму для выпекания подходящего размера. Также обратите внимание, что форма должна быть достаточно глубокой.
-
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Поверх филе выкладываем рис, распределяем его максимально равномерным слоем. Рис посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Далее посыпаем рис специями, выбрав их по своему вкусу.
-
Берем горячую воду, заливаем ею рис. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис выше своего слоя на 2-3 сантиметра.
-
Ставим подготовленную форму в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут. При необходимости в процессе термической обработки долейте воду в форму с ингредиентами. Выпекаем блюдо до тех пор, пока вся вода не выкипит до полного конца.
Приятного вам аппетита!
Инга:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:55
Курица по-египетски- это очень вкусное блюдо из курицы, запеченное в духовке.Вкусное, нежное и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой!Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в обычные дни, но и для праздничного стола.Спасибо за рецепт!
Ольга:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 21:45
Простой в приготовлении рецепт курица по-египетски. Курочка получается нежная, ароматная, немного сладковатая и просто тает во рту! Легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а имбирь и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Это блюдо просто объедение!!!
Евдокия:
Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 11:11
Чем больше курица маринуется, тем вкуснее. Я , обычно, оставляю ее в маринаде на ночь или на сутки. Пробовала экспериментировать со свининой, но с курицей понравилось больше. Куриная шкурка с медово-имбирным вкусом просто обалденно получается, хотя и говорят, что шкурку вредно есть, но иногда можно себя побаловать.