Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Египетский пирог фытыр

Фытыр по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 18 Апр 2016
  • 3371
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления египетского слоеного пирога фытыр с заварным кремом:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 0.5 ч.л.
  • соль — 1.5 щепотки
  • сливочное масло — 150 гр.
  • молоко — 2 стакана (для начинки)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 30 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • крахмал — 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фытыр по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем дрожжи, вводим их в молоко. Обратите внимание, что молоко необходимо предварительно подогреть до температуры в 40 градусов, но не больше. Добавляем в молоко сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем дрожи в теплом месте на десять минут. Как только дрожжи «оживут», то есть начнут шипеть, можно считать, что они начали свою работу.

    Египетский пирог фытыр
  • Теперь самое время к дрожжам добавить мелкую соль и куриные яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Египетский пирог фытыр
  • Вводим в жидкость небольшими порциями предварительно просеянную муку. Примерно потребуется три стакана просеянной муки. Замешиваем тесто однородное по своей консистенции.

    Египетский пирог фытыр
  • Перекладываем готовое тесто на рабочий стол. Не забудьте предварительно небольшое количество муки высыпать на стол. Готовое тесто должно получиться не липкое, но достаточно крутое тесто.

    Египетский пирог фытыр
  • Скатываем тесто в форму колобка, перемешивая его с насыпанной на рабочем столе мукой. Затем колобок делим на две равные части.

    Египетский пирог фытыр
  • Каждую часть раскатываем при помощи скалки в форму пласта. Обратите внимание, что тестовые пласты должны получиться довольно тонкими, даже, несмотря на то, что тесто тугое и его трудно раскатывать. Для проведения данных манипуляций приложите все свои силы.

    Египетский пирог фытыр
  • Берем сливочное масло, немного размягчаем его. Далее намазываем подготовленным сливочным маслом готовые тестовые пласты. Каждый готовый пласт сворачиваем в форму рулета. Рулет должен быть плотным.

    Египетский пирог фытыр
  • Далее рулет заворачиваем в форму улитки. Проделываем данную процедуру и со вторым рулетом. Заворачиваем улитки в пакет, каждый рулет в отдельный пакет. Убираем заготовки в холодильник на три часа. За это время улитки подрастут и немного раздуются.

    Египетский пирог фытыр
  • Начинаем варить крем. В отдельной емкости перемешиваем сахарный песок, куриные яйца, крахмал и ванильный сахар. Добавляем в смесь половину стакана молока и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Египетский пирог фытыр
  • Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Затем добавляем в емкость с ингредиентами остальную часть молоко в количестве полтора стакана. Ставим кастрюлю на плиту, но ингредиенты не доводим до кипения. Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика интенсивными движениями. Важно чтобы масса получилась без комков. Варим крем на медленном огне до густого состояния на протяжении пары минут.

    Египетский пирог фытыр
  • Достаем из холодильника улиток.

    Египетский пирог фытыр
  • Берем жаропрочную форму, а на рабочем столе раскатываем каждую улитку до плоского состояния. Выкладываем пласт на дно формы, не забываем сформировать бортики заготовки.

    Египетский пирог фытыр
  • На тесто выкладываем готовый крем, распределяем его равномерным слоем. Оставляем крем остужаться на форме. За это время крем должен хорошо остыть и загустеть.

    Египетский пирог фытыр
  • Поверх крема выкладываем второй пласт из второй улитки. Тщательно проминаем края заготовки. Верхнюю часть заготовки смазываем взбитым желтком, распределяем его максимально равномерно по всей поверхности. Далее при помощи вилки делаем несколько проколов на поверхности для выхода горячего пара во время приготовления. Ставим форму в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем заготовку на протяжении 30 минут.

    Египетский пирог фытыр
  • Достаем готовый пирог, остужаем при комнатной температуре. После чего пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде.

    Египетский пирог фытыр

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Египетский пирог фытыр:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Египетский пирог фытыр отзывы (3)

  1. Маргарита:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:58

    Слои нежного теста и так завлекают к поеданию, а внутри, вдобавок ко всему, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! Прям как торт! С кремовой прослойкой, мягкий, пышный, ароматный! Обязательно попробую завтра приготовить.Спасибо за рецепт!

  2. Мира:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:39

    Мы попробовали. Очень конечно вкусно,но видимо молока немного переборщила и он немного вытекает. И тесто не умело загнуто,но все равно очень вкусно. Спасибо. В следующий раз думаю будет супер! Как говорят на ошибках учатся.

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:00

    Мне кажется, тут только навык. Смотрится рецепт очень простым, но я представляю, сколько сноровки нужно на самом деле. Это со всеми национальными блюдами так.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.