Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1734
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-египетски:

  • баклажаны — 8-10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • оливковое масло — 150-200 мл.
  • петрушка — 100 гр.
  • сок лимона — 4-5 ст.л.
  • уксус (любой 6%) — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ст.л.
  • карри (порошок) — 1 ст.л.
  • кумин (молотый) — 0.5 ч.л.
  • перец чили (молотый) — 0.5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / лимон / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления закуски баклажаны среднего размера, промываем их в проточной воде. Осушаем баклажаны при помощи бумажного полотенца.

    Смазываем баклажаны большим количеством оливково масла, перекладываем на противень подходящего размера. Не забудьте предварительно выстелить противень фольгой.

    Выпекаем подготовленные баклажаны на протяжении 20-30 минут при температурном режиме в 200 градусов. За это время баклажаны должны стать мягкими по своей консистенции.

    Баклажаны по-египетски
  • Немного остужаем готовые баклажаны при комнатной температуре, очищаем от плодоножки. В месте, где располагались плодоножки баклажан, присыпаем достаточным количеством мелкой соли. Оставляем баклажаны на 60 минут.  

    Начинаем процесс приготовления начинки для баклажан. Берем сладкий и острый перец, промываем их в проточной воде, нарезаем на две равные половины. Очищаем перцы от семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.

    Баклажаны по-египетски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Пропускаем чеснок через мясорубку или пресс, также можно измельчить его в ступке. 

    Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем петрушку небольшими частями.

    Все ингредиенты перемешиваем между собой. Присыпаем ингредиенты будущей начинки красным острым перцем, мелкой солью карри и кориандром. Далее добавляем в смесь столовый уксус, лимонный сок и кумин. Добавляем в начинку 50 миллилитров оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    С боковой части готового и остывшего баклажана делаем надрез, посыпаем его небольшим количество мелкой соли. Внутрь помещаем необходимое количество готовой начинки.

    Берем стерилизованные банки или контейнеры с герметичными крышками. Раскладываем баклажаны в готовую емкость, заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. Ставим закуску в холодильник на пять суток.

    Баклажаны по-египетски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-египетски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баклажаны по-египетски отзывы (4)

  1. Виктор:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:34

    Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете круглый год.Моей семье очень понравились такие баклажаны.Спасибо!

  2. Анжела:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:27


    Спасибо большое за рецепт, очень аппетитно!Такая красота,что сразу захотелось приготовить баклажаны по-египетски.Замечательные баклажаны получились! Сочно, сытно,ароматно!Я люблю баклажаны в любом виде.И этот рецепт беру в свою КК.

  3. Зоя:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:35

    Фаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни. Эта замечательная острая, пряная закуска, которая по истине разнообразит ваш стол, будь то праздничный или будничный! Очень доступные ингредиенты!

  4. Вика:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 13:21

    Возьму рецепт на заметку. Как раз собираю разные рецепты приготовления баклажанов, люблю их очень. Но по такому варианту еще ни разу не готовила. Чем-то теплый салат напоминает по составу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.