Баклажаны по-египетски

Рейтинг:
Баклажаны по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-египетски:

  • Баклажан - 6 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • репчатый лук (рубленный) - 2 ст.л.
  • соль, петрушка, чеснок и перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить баклажаны по-египетски пошагово?

  1. Баклажаны (4 шт.) нарезаем на половинки. Припускаем их в масле непродолжительное время. Вынимаем мякоть и нарезаем ее. Оболочку выкладываем на противень. Остальные два баклажана нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в растительном масле. После того как стечет все масло перемешайте их с мякотью.
  2. На сковороде обжариваем лук, петрушку, сухари. К этим ингредиентам добавляем баклажаны. Перемешиваем и выкладываем томатную пасту, чеснок. Посыпаем сухарями и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Томаты нарезаем кубиками припускаем их в масле, приправляем специями и солим. По несколько кубиков выкладываем на каждый баклажан. Украшаем блюдо петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)