Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фаршированные баклажаны по-египетски

Рейтинг:
Фаршированные баклажаны по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2048
  • 3
  • 96
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов по-египетски:

  • баклажан - 600 гр.
  • фарш из баранины - 400 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • растительное масло - 100 мл
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный и красный, петрушка, соль - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из баклажанов / блюда из баранины / блюда из помидор / блюда из сыра / блюда из фарша / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодые и сочные плоды баклажан. Далее берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем на две части продольным способом. Вынимаем из плодов сердцевину, солим в небольшом количестве крупной солью. Спустя полчаса вливаем образованный сок.

фаршированные баклажаны по-египетски

Готовые баклажаны нарезаем маленькими кубиками.

фаршированные баклажаны по-египетски с фото

Выкладываем подготовленные баклажаны на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Также в данную смесь можно добавить небольшое количество измельченного лука.

фаршированные баклажаны по-египетски рецепт

В другой миске перемешиваем фарш, черный молотый перец и соль. Также в смесь с фаршем можно добавить небольшое количество специй в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Довольно хорошо сочетается с баклажанами кориандр.

фаршированные баклажаны по-египетски рецепт с фото

В фарш добавляем пережаренную смесь из баклажан и измельченного лука. Перемешиваем ингредиенты между собой.

фаршированные баклажаны по-египетски пошагово

Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части, высыпаем к предыдущей смеси. Далее добавляем в смесь измельченный и очищенный от шелухи чеснок. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

фаршированные баклажаны по-египетски пошагово с фото

Тщательно, можно руками, вымешать подготовленную смесь.  

фаршированные баклажаны по-египетски в домашних

Подготовленной смесью наполняем готовые баклажаны. Далее подготовленные баклажаны выкладываем на противень.

фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях

Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем томаты кружками. Выкладываем томатные кружки поверх смесь из фарша.

фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях с фото

Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Посыпаем измельченным сыром заготовки на противне.

фаршированные баклажаны по-египетски пошаговый

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем баклажаны при указанном температурном режиме до полной готовности.

фаршированные баклажаны по-египетски пошаговый рецепт

Подаем баклажаны в горячем или теплом виде, предварительно украсив свежими листьями петрушки.

фаршированные баклажаны по-египетски пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Полина:
    01 May 2021г. в 21:14

    Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Я готовила, но только с фаршем из свинины и говядины. Всем очень понравились фаршированные баклажаны по -египетски.В следующий раз обязательно попробую с бараниной

  2. Лариса:
    18 Mar 2021г. в 21:44

    Очень люблю баклажаны в любом виде.Фаршированные баклажаны по-египетски- просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.Но в следующий раз вместо баранины буду брать все-таки свининуили курицу.

  3. Екатерина:
    16 Dec 2019г. в 05:56

    Вот что там действительно едят, так это баклажаны. Мне кажется, потому что сытно и очень похоже на мясо. Мы ели какое-то блюдо на отдыхе, я не поняла разницы, пока не присмотрелась.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4