Баклажаны по-египетски с фаршем
- 06 Янв 2016
- 3535
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-египетски с фаршем:
- баклажан - 600 гр.
- фарш из баранины - 400 гр.
- сыр - 100 гр.
- растительное масло - 100 мл
- помидоры - 300 гр.
- чеснок - 1 головка
- перец черный и красный, петрушка, соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / помидор / сыр / фарш / чеснок
Как приготовить баклажаны по-египетски с фаршем в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодые и сочные плоды баклажан. Далее берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем на две части продольным способом. Вынимаем из плодов сердцевину, солим в небольшом количестве крупной солью. Спустя полчаса вливаем образованный сок.
-
Готовые баклажаны нарезаем маленькими кубиками.
-
Выкладываем подготовленные баклажаны на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Также в данную смесь можно добавить небольшое количество измельченного лука.
-
В другой миске перемешиваем фарш, черный молотый перец и соль. Также в смесь с фаршем можно добавить небольшое количество специй в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Довольно хорошо сочетается с баклажанами кориандр.
-
В фарш добавляем пережаренную смесь из баклажан и измельченного лука. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части, высыпаем к предыдущей смеси. Далее добавляем в смесь измельченный и очищенный от шелухи чеснок. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Тщательно, можно руками, вымешать подготовленную смесь.
-
Подготовленной смесью наполняем готовые баклажаны. Далее подготовленные баклажаны выкладываем на противень.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем томаты кружками. Выкладываем томатные кружки поверх смесь из фарша.
-
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Посыпаем измельченным сыром заготовки на противне.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем баклажаны при указанном температурном режиме до полной готовности.
-
Подаем баклажаны в горячем или теплом виде, предварительно украсив свежими листьями петрушки.
Приятного вам аппетита!
Полина:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 21:14
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Я готовила, но только с фаршем из свинины и говядины. Всем очень понравились фаршированные баклажаны по -египетски.В следующий раз обязательно попробую с бараниной
Лариса:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:44
Очень люблю баклажаны в любом виде.Фаршированные баклажаны по-египетски- просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.Но в следующий раз вместо баранины буду брать все-таки свининуили курицу.
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:56
Вот что там действительно едят, так это баклажаны. Мне кажется, потому что сытно и очень похоже на мясо. Мы ели какое-то блюдо на отдыхе, я не поняла разницы, пока не присмотрелась.