Фаршированные баклажаны по-египетски

Рейтинг:
Фаршированные баклажаны по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов по-египетски:

  • Баклажан - 600 гр.
  • фарш из баранины - 400 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • растительное масло - 100 мл
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный и красный, петрушка, соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски пошагово?

  1. Баклажаны моем и высушиваем. Очищаем от плодоножки и нарезаем продольно на две половинки. Достаем сердцевину. Присыпаем солью в небольшом количестве.
  2. Через 30 минут, сливаем образованный сок. Так мы избавляемся от горечи.
  3. Мякоть нарезаем достаточно мелко, перемешиваем ее с фаршем. Добавляем чеснок, красный перец, соль и черный перец.
  4. Наполняем смесью баклажаны (их половинки) и выкладываем на противень.
  5. Украшаем томатными кольцами и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем баклажаны 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)