Стручковая фасоль по-египетски

Рейтинг:
Стручковая фасоль по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-египетски:

  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, сахар и перец - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Египетской кухни

    Страна рецепта: Египет

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить стручковую фасоль по-египетски пошагово?

    1. Очищаем и мелко режем лук.
    2. Фасоль промываем водой и разламываем на кусочки.
    3. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем в него лук и пассируем не более 3 минут.
    4. К луку добавляем фасоль, тушим 7 минут.
    5. Далее добавляем томаты, перчим и солим по вкусу.
    6. Присыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты в микроволновой печи при средней мощности.
    7. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте лимонным соком. Охладите.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)