Стручковая фасоль по-египетски

Рейтинг:
Стручковая фасоль по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-египетски:

  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, сахар и перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить стручковую фасоль по-египетски пошагово?

  1. Очищаем и мелко режем лук.
  2. Фасоль промываем водой и разламываем на кусочки.
  3. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем в него лук и пассируем не более 3 минут.
  4. К луку добавляем фасоль, тушим 7 минут.
  5. Далее добавляем томаты, перчим и солим по вкусу.
  6. Присыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты в микроволновой печи при средней мощности.
  7. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте лимонным соком. Охладите.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)