Стручковая фасоль по-египетски
- 06 Янв 2016
- 1492
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-египетски:
- фасоль стручковая - 300 гр.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, сахар и перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / помидор / стручковая фасоль
Как приготовить стручковую фасоль по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук острым ножом на небольшие кусочки.
-
Берем стручковую фасоль, промываем ее в проточной воде. Далее нарезаем фасоль небольшими кусочками.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Нагреваем растительное масло до температурного режима в 45 градусов. Высыпаем в кастрюлю измельченный лук, затем пассируем его на протяжении двух или двух с половиной минут при постоянном помешивании. Обратите внимание, что лук во время термической обработки не пригорел.
-
Далее в кастрюлю с луком высыпаем подготовленные кусочки стручковой фасоли. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, тушим овощи на протяжении пяти минут на среднем огне. В процессе термической обработки ингредиенты необходимо однократно перемешать.
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем порционными кусочками. Далее в кастрюлю к овощам вводим томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Здесь нужно использовать 100% мощность.
Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении трех минут. На этом этапе используется 60% мощности.
Готовое блюдо по своему вкусу сбрызгиваем лимонным соком, немного охлаждаем при комнатной температуре или в холодильнике, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Екатерина :
Отзыв написан 23 Jul 2022г. в 16:08
Очень рада ,что нашла этот рецепт ! Фасоли много , кроме ,как заморозить, ничего не могла придумать ! Благодаря этому рецепту ,теперь вся семья любит стручковую фасоль ! Простой ,вкусный ,сытный и главное быстрый рецепт ! Можно ,как самостоятельное блюдо приготовить, можно вместо салата или гарнира ! Подойдёт на любой вкус ! И самое главное- блюдо низкокалорийное и очень полезное !
Алла:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:42
Пpoчитaлa и пpигoтoвилa. Пoлучилacь oбaлдeннaя cтpучкoвaя фacoль c помидорами. Смaкoтa! Стручковая фасоль по-египетски идeaльна в кaчecтвe гapниpa , a тaк жe для вeгeтapиaнцeв в coчeтaнии c pиcoм - пpocтo пecня.Спасибо!
Карина:
Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 13:17
Легкий овощной гарнир к мясу или птице. Хотя в принципе, можно и как отдельное блюдо подавать. На разгрузочных днях можно даже без масла тушить - помидоры дадут сок.