Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стручковая фасоль по-египетски

Стручковая фасоль по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1078
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-египетски:

  • фасоль стручковая - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, сахар и перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / помидор / стручковая фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить стручковую фасоль по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук острым ножом на небольшие кусочки.

    Стручковая фасоль по-египетски
  • Берем стручковую фасоль, промываем ее в проточной воде. Далее нарезаем фасоль небольшими кусочками.

    Стручковая фасоль по-египетски
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Нагреваем растительное масло до температурного режима в 45 градусов. Высыпаем в кастрюлю измельченный лук, затем пассируем его на протяжении двух или двух с половиной минут при постоянном помешивании. Обратите внимание, что лук во время термической обработки не пригорел.

    Стручковая фасоль по-египетски
  • Далее в кастрюлю с луком высыпаем подготовленные кусочки стручковой фасоли. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, тушим овощи на протяжении пяти минут на среднем огне. В процессе термической обработки ингредиенты необходимо однократно перемешать.

    Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем порционными кусочками. Далее в кастрюлю к овощам вводим томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Здесь нужно использовать 100% мощность.

    Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении трех минут. На этом этапе используется 60% мощности.

    Готовое блюдо по своему вкусу сбрызгиваем лимонным соком, немного охлаждаем при комнатной температуре или в холодильнике, а затем подаем к столу.

    Стручковая фасоль по-египетски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Стручковая фасоль по-египетски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Стручковая фасоль по-египетски отзывы (3)

  1. Екатерина :
    Отзыв написан 23 Jul 2022г. в 16:08

    Очень рада ,что нашла этот рецепт ! Фасоли много , кроме ,как заморозить, ничего не могла придумать ! Благодаря этому рецепту ,теперь вся семья любит стручковую фасоль ! Простой ,вкусный ,сытный и главное быстрый рецепт ! Можно ,как самостоятельное блюдо приготовить, можно вместо салата или гарнира ! Подойдёт на любой вкус ! И самое главное- блюдо низкокалорийное и очень полезное !

  2. Алла:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:42

    Пpoчитaлa и пpигoтoвилa. Пoлучилacь oбaлдeннaя cтpучкoвaя фacoль c помидорами. Смaкoтa! Стручковая фасоль по-египетски идeaльна в кaчecтвe гapниpa , a тaк жe для вeгeтapиaнцeв в coчeтaнии c pиcoм - пpocтo пecня.Спасибо!

  3. Карина:
    Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 13:17

    Легкий овощной гарнир к мясу или птице. Хотя в принципе, можно и как отдельное блюдо подавать. На разгрузочных днях можно даже без масла тушить - помидоры дадут сок.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.