Кофе по-египетски
- 06 Янв 2016
- 1500
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-египетски:
- молотый кофе - 1 ст.л.
- вода - 0.125 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кофе
Как приготовить кофе по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем емкость для приготовления кофе: сотейник, небольшую кастрюлю или кофейную турку. Наливаем в нее чистую и лучше фильтрованную воду.
-
Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. В подготовленную кипящую воду насыпаем молотый кофе. Перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим его до кипящего состояния. Обратите внимание, что всю образовавшуюся пену на поверхности емкости необходимо снять столовой или чайной ложкой.
-
Повторяем процедуру по снятию пены три раза.
Готовый кофе вместе с имеющимся осадком разливаем по порционным подготовленным кружкам или стаканам и моментально подаем к столу в горячем виде. При желании к кофе подается желаемое количество сахарного песка. Кроме того, кофе по-египетски хорошо подавать к столу вместе с темным шоколадом, фруктовыми джемами и даже сыром со средней степенью солености.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 08 Mar 2022г. в 16:08
Рецепт довольно-таки простой, я тоже немножко сомневаюсь, что традиционный кофе по-египетски такой простой. К тому же кофе такой очень крепок, подойдет далеко не всем. Идея кофе такой пить вприкуску с сахаром или сладостями очень в тему, а вот черный шоколад-идея сомнительная, ибо при такой рационе давление скакнет вверх со скоростью ракеты, это вредно.
Алла:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:25
По-моему это обычный рецепт кофе, а не Кофе по-египетски. А где кардамон? А сахар? Сахар для кофе по-египетски нужно предварительно карамелизировать, что придает особый вкус напитку. Тогда будет безумно вкусно...