Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками
- 01 Декаб 2020
- 3665
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления гречневого печенья без пшеничной муки с яблоками:
- гречневая крупа – 200 гр.
- яблоко – 1 шт.
- мед – 1.5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- ванилин – 2 гр.
- соль – 1 гр.
- семена кунжута – 5 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: гречка / кунжут / мёд / яблоки / яйца
Как приготовить гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками в домашних условиях, пошагово?
Гречневое печенье рецепт, которого вы видите здесь можно считать классическим вариантом домашней выпечки. При этом он не теряет своей уникальности и оригинальности. Для приготовления теста необходимо измельчить до состояния мелкой крошки гречневую крупу. Помещаем промытую и высушенную гречневую крупу в кофемолку и перемалываем на максимальной скорости до нужного состояния. Также для простоты приготовления печенья можно использовать готовую гречневую муку.
В подготовленную миску высыпаем мелкую соль, а затем разбиваем куриные яйца. Лучше всего использовать яйца среднего размера. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до появления характерной пены белого цвета. Работать миксер на этом этапе должен на средних оборотах. В процессе взбивания в миску также вводим жидкий и свежий мед, ванилин. Можно использовать для приготовления фото гречневого печень твердый мед, но перед введением в тесто его нужно размягчить, например, в микроволновой печи.
Промываем в воде яблоки, очищаем его от сердцевины и кожуры. Измельчаем яблоко на терке крупного размера. Высыпаем тертое яблоко в миску с предыдущими ингредиентами. Гречневое печенье рецепт с фото, которое представлено здесь, может получаться с разнообразными вкусовыми оттенками. Все напрямую зависит от сорта яблок. Одинаково успешно можно использовать красные, зеленые и желтые яблоки. Стоит обратить внимание на вкус яблок, ведь добавив в тесто кислое яблоко, печенье домашнее гречневое может получиться не таким сладким.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Оставляем готовое тесто настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях обязательно должно быть приготовлено из настоявшегося теста.
Печенье из гречневой муки рецепты и печенье из гречневых хлопьев рецепт, нужно готовить исключительно в духовом шкафу. Берем противень для приготовления печенья. Застилаем его пергаментной бумагой.
Формируем из готового теста небольшие лепешки, а затем выкладываем их на противень. Толщина лепешек не должна быть более одного сантиметра. Присыпаем гречневые лепешки сверху кунжутными семенами по своему вкусу или другими специями по желанию.
Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в уже разогретый духовой шкаф противень с заготовками будущего печенья, выпекаем в течение сорока минут, не изменяя температурный режим. Остужаем готовую выпечку при комнатной температуре и подаем к столу, например, с ароматным кофе, какао или горячим молоком.
Приятного вам аппетита!