Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками

Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками, рецепт с фото, пошагово
  • 01 Декаб 2020
  • 3169
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления гречневого печенья без пшеничной муки с яблоками:

  • гречневая крупа – 200 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1.5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 гр.
  • семена кунжута – 5 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты печенья
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: гречка / кунжут / мёд / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками в домашних условиях, пошагово?

Гречневое печенье рецепт, которого вы видите здесь можно считать классическим вариантом домашней выпечки. При этом он не теряет своей уникальности и оригинальности. Для приготовления теста необходимо измельчить до состояния мелкой крошки гречневую крупу. Помещаем промытую и высушенную гречневую крупу в кофемолку и перемалываем на максимальной скорости до нужного состояния. Также для простоты приготовления печенья можно использовать готовую гречневую муку.

В подготовленную миску высыпаем мелкую соль, а затем разбиваем куриные яйца. Лучше всего использовать яйца среднего размера. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до появления характерной пены белого цвета. Работать миксер на этом этапе должен на средних оборотах. В процессе взбивания в миску также вводим жидкий и свежий мед, ванилин. Можно использовать для приготовления фото гречневого печень твердый мед, но перед введением в тесто его нужно размягчить, например, в микроволновой печи.

гречневое печенье рецепт

Промываем в воде яблоки, очищаем его от сердцевины и кожуры. Измельчаем яблоко на терке крупного размера. Высыпаем тертое яблоко в миску с предыдущими ингредиентами. Гречневое печенье рецепт с фото, которое представлено здесь, может получаться с разнообразными вкусовыми оттенками. Все напрямую зависит от сорта яблок. Одинаково успешно можно использовать красные, зеленые и желтые яблоки. Стоит обратить внимание на вкус яблок, ведь добавив в тесто кислое яблоко, печенье домашнее гречневое может получиться не таким сладким.

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Оставляем готовое тесто настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях обязательно должно быть приготовлено из настоявшегося теста.

Печенье из гречневой муки рецепты и печенье из гречневых хлопьев рецепт, нужно готовить исключительно в духовом шкафу. Берем противень для приготовления печенья. Застилаем его пергаментной бумагой.

Формируем из готового теста небольшие лепешки, а затем выкладываем их на противень. Толщина лепешек не должна быть более одного сантиметра. Присыпаем гречневые лепешки сверху кунжутными семенами по своему вкусу или другими специями по желанию.

гречневое печенье рецепт с фото

Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в уже разогретый духовой шкаф противень с заготовками будущего печенья, выпекаем в течение сорока минут, не изменяя температурный режим. Остужаем готовую выпечку при комнатной температуре и подаем к столу, например, с ароматным кофе, какао или горячим молоком.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.