Печенье с творожной начинкой
- 02 Нояб 2020
- 1539
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления печенья с творожной начинкой:
- мука - 2 стакана (для теста)
- маргарин – 200 гр. (для теста)
- сахар - 1 стакан (для теста)
- разрыхлитель - щепотка (для теста)
- творог – 300 гр. (для начинки)
- яйцо - 1 шт. (для начинки)
- малина – по вкусу (для начинки)
- клубника – по вкусу (для начинки)
- сахар – 3/4 стакана (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / малина / маргарин / мука / творог / ягоды / яйца
Как приготовить печенье с творожной начинкой в домашних условиях, пошагово?
Печенье с творожной начинкой рецепт, которого очень прост, понравится всем без исключения. Просеиваем муку, а затем добавляем в нее маргарин. Предварительно маргарин рекомендуется натереть на терке или измельчить при помощи ножа. Добавляем в массу сахар и разрыхлитель.
Замешиваем тесто руками до образования масляной крошки. Ставим массу в холодильник.
Песочное печенье с творожной начинкой получается особенно вкусным и сытным, если использовать жирный творог.
Готовим начинку: тщательно разминаем творог или протираем его через сито.
Вводим в творог сахарный песок.
Добавляем в творожную массу яйцо, можно добавить небольшое количество соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Песочное печенье с творожной начинкой рецепт, которого перед вами, готовится из творога средней жирности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, выкладываем большую часть масляной крошки.
Насыпаем поверх начинку, присыпаем ягодами. Если для начинки используются замороженные ягоды, то их предварительно нужно разморозить и слить сок.
Поверх выкладываем вторую часть масляной крошки.
Выпекаем печенье с творожной начинкой до образования характерной золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу. Примерное время приготовления – 40 минут. Печенье с творожной начинкой в духовке выпекается при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Вероник:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 11:26
Люблю выпечку с творогом.Готовила с детьми в выходные это печенье; очень нежное и вкусное, детям понравилось и само печенье и процесс: разрезать готовую выпечку на печенюшки.Как всегда аппетитнейший рецепт!