Печенье с клубникой
- 27 Нояб 2020
- 1231
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья с клубникой:
- мука – 320 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- мед – 50 гр.
- топленое молоко – 80 гр.
- соль – 5 гр.
- разрыхлитель – 6 гр.
- ванильный сироп – 1 ст.л.
- свежая клубника – 400 гр.
- сыр Маскарпоне – 400 гр.
- сахарная пудра – 30 гр.
- кленовый сироп – 30 гр.
- веточка мяты – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / мука / мята / сыр / ягоды
Как приготовить печенье с клубникой в домашних условиях, пошагово?
Десерт печенье с ягодами клубникой рецепт готовится с добавлением воздушной и рассыпчатой муки, а также сочных и спелых ягод. Лучше использовать садовые ягоды. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жидкий мед. Растираем ингредиенты до состояния крошки руками. Добавляем топленое молоко и ванильный сироп, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Домашнее печенье клубника готовится из плотного теста. Плотность теста достигается за счет используемых ингредиентов в данном рецепте. Замешиваем тесто руками, обминаем его несколько раз. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно тугим и весьма плотным.
Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на кусочки-прямоугольники будущее печенье клубника фото. Тесто не нужно раскатывать тонко, его толщина должна быть не менее двух сантиметров. Это важно, так как после выпекания заготовки нужно будет разрезать продольно. Печенье без выпечки рецепт с клубникой готовится только при помощи духовки.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень с пергаментной бумагой, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем заготовки в течение 15 минут, следите, чтобы печенье не пригорело, и в тоже время было готово. Клубника печенье рецепт должно получиться золотистым, пропеченным, и самое главное готовым.
Свежую клубнику промываем в проточной воде, очищаем от зеленых листьев. Лучше всего для приготовления использовать именно спелые плоды клубники, так как они отличаются своей сочностью и ароматом. Рецепт печенья с клубникой с фото готовится из нарезанных пластами кусочков ягод. Нарезаем клубнику плоскими кусочками, заливаем сиропом.
Нарезаем остывшее печенье продольно при помощи острого ножа. В небольшой миске смешиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой, после чего наносим необходимое количество смеси на половину печенья. Стоит отметить, что вместо сыра Маскарпоне также можно использовать любой творожный сыр по вашему желанию. Отметим, что схоже готовится рецепт печенья клубника из вафли.
Поверх аппетитной сырной массы выкладываем кусочки пропитанной в сиропе клубники. Количество клубники измеряется по своему вкусу. Далее поливаем клубнику сиропом, а затем украшаем мятными листьями. Мятные листья добавляются по желанию, также их можно не использовать. Готовое и пропитанное клубникой печенье подаем к столу, например, к вечернему чаю.
Приятного вам аппетита!