Печенье с имбирем
- 02 Нояб 2020
- 1591
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья с имбирем:
- сливочное масло – 100 гр.
- мука - 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корешок имбиря – 1 шт.
- молотая корица – 1 ч.л.
- зведочки гвоздики - 6 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье с имбирем в домашних условиях, пошагово?
Имбирное печенье рецепт с имбирем готовиться только с воздушной мукой. Просеиваем муку при помощи сито.
Трем на мелкой терке корень имбиря, предварительно очистив его от кожуры. В кулинарной ступке измельчаем гвоздику. Добавляем в смесь разрыхлитель теста и молотую корицу. Печенье с имбирем рецепт, которого вы видите перед собой, содержит корицу, именно она придает выпечке сказочный аромат.
Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты с мукой.
В миске миксера перемешиваем сахарный песок и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Добавляем в масло яйца, продолжаем перемешивать миксером. Печенье с имбирем рецет которого включает обычзталеьноиспользование мисксера получается легкое и мягкое.
Приготовленную смесь перемешиваем с мукой, замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на полчаса.
Стол присыпаем мукой, колобок раскатываем в прямоугольник. Толщина пласта не должна быть более трех миллиметров. Вырезаем формочками заготовки.
Присыпаем сахаром или молотым имбирем. Перекладываем заготовки на противень с бумагой.
Выпекаем печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье с имбирем готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!