Шоколадное печенье без выпечки
- 02 Нояб 2020
- 1926
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления шоколадного печенья без выпечки:
- банан – 2 шт.
- овсяные хлопья – 1 стакан
- тертый горький шоколад – 1/2 стакана
- какао-порошок – 2 ст.л.
- тыквенные семечки – 3 ст.л.
- соль - щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / какао / овсяные хлопья / тыква / шоколад
Как приготовить шоколадное печенье без выпечки в домашних условиях, пошагово?
Рецепт шоколадного печенья без выпечки содержит бананы, они должны быть максимально спелыми. Промываем бананы в воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
При помощи вилки разминаем бананы до состояния картофельного пюре.
На самой мелкой терке измельчаем шоколад, а затем топим его на водяной бане. Также растопить шоколад можно при помощи микроволновой печи.
Шоколадное печенье без выпечки можно готовить с добавлением молочного или темного шоколада. К банановой массе выливаем растопленный шоколад. Посыпаем ингредиенты солью и какао-порошком.
Добавляем в массу тыквенные семена и овсяные хлопья. Хлопья стоит выбирать самые обычные и крупные, а не быстрого приготовления.
Ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.
Берем пельменницу из морозильной камеры или поднос, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем массу на плоскость при помощи ложки, формируя желаемую форму.
Убираем заготовки в морозильную камеру минимум на один час. Шоколадный десерт без выпечки из печенья готов к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шоколадное печенье без выпечки:
Шоколадное печенье без выпечки отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Олеся:
Отзыв написан 30 Jan 2023г. в 02:44
Очень простой рецепт, и повторить его вообще несложно. Получается сытно и вкусно. Можно двумя такими печеньями наесться. А главное, что готовить несложно, не нужно выпекать. По вкусу не хуже магазинного рецепта. Еще и польза есть от него, ведь тыквенные семечки беру сырыми, а там много полезных веществ, как и у горького шоколада. Если знать меру, только польза будет.
Марина:
Отзыв написан 27 Jan 2023г. в 17:26
Люблю побаловать детей домашними вкусными сладостями, а печь не особенно люблю. Это печенье очень легко готовить и времени много не занимает, а вкус у него просто потрясающий, правда, тыквенные семечки я в него не добавляю, заменяю их цукатами, а в остальном – полностью следую рецепту. Получается очень вкусно и единственный недостаток такого печенья в том, что оно очень быстро заканчивается.
Алиса:
Отзыв написан 03 Mar 2022г. в 09:13
Хотела удивить своих домашних и мне это удалось. Использовала и черный, и молочный шоколад. Натерла и перемешала. Водяная баня лично для меня в данном случае удобнее, чем микроволновка, хоть и немного больше времени уходит. Вместо семечек взяла тертый миндаль. В остальном все по рецепту. Готовила печенье вечером и на всю ночь отправила в морозильник. Утром переложила в холодильник.