Печенье Ежики

- 27 Нояб 2020
- 1810
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления печенья Ежики:
- сливочное масло – 200 гр.
- очищенные грецкие орехи – 50 гр.
- сахар – 170 гр.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 400 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- шоколад – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мука / орехи / шоколад / яйца
Как приготовить печенье Ежики в домашних условиях, пошагово?
Ежики печенье домашнее удивительные и необычные деликатесы к вечернему чаю. Еще до начала приготовления печенья необходимо подготовить ингредиенты. Например, сливочное масло необходимо достать заранее и «растопить» при комнатной температуре. Песочное печенье ежики рецепт с фото готовится с добавлением качественного сливочного масла.
Предварительно достаем сливочное масло из упаковки, нарезаем острым ножом на небольшие кусочки при помощи острого ножа, оставить при комнатной температуре на полчаса. Также рекомендуется масло сразу выложить в специальную миску для миксера.
Печенье ежики рецепт, которого вы видите перед собой, готовится с использование грецких орехов. Далее готовим грецкие орехи. Они будут использоваться для украшения готового печенья, но подготовить их к использованию нужно заблаговременно. Выкладываем очищенные от скорлупы грецкие орехи на сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть исключительно сухой. Помешивая, доводим грецкие орехи до румяного состояния. Использовать для приготовления орех нужно среднюю силу огня. Остужаем орехи при комнатной температуре, измельчаем.
Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи миксера. При постоянном взбивании небольшими порциями вводим в него сахарный песок. Готовая масса должна получиться кремообразной и нежной по консистенции.
Вводим в готовый крем яйцо комнатной температуре и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты до однородно и пышной массы.
Муку просеиваем несколько раз через сито, добавив предварительно соль и разрыхлитель теста. Чтобы приготовить печенье ежики фото нужно соединить все ингредиенты вместе. Соединяем сухую массу с масляной, аккуратно, но тщательно перемешиваем при помощи лопатки. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, например, на кухонный стол.
Печенье ежики рецепт пошаговый с фото включает деление тестовой массы на небольшие части. Делим тесто на шарики небольшого размера, немного прижимаем их ладонями к столу. Формируем заостренные мордочки с одной стороны, делаем носики. Застилаем противень бумагой, выкладываем на нее заготовки печенья.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в духовку противень, выпекаем печенье в течение 7 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Выкладываем печенье на решетки и остужаем. Важно не засушить и не спалить печенье ежики рецепт пошаговый с фото, следите за заготовками в процессе выпекания.
Ломаем шоколад, а затем топим его на водяной бане.
Окунаем печенье круглым концом в шоколадную массу. Посыпаем шоколад измельченными грецкими орехами. Оставляем печенье застывать при комнатной температуре. Печенье ежики рецепт с фото можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 22 Dec 2021г. в 05:02
Прикольные ёжики. Очень оригинальный рецепт с доступными продуктами для приготовления. Деткам точно понравится... и мужу), да и я сама не прочь полакомиться такими аппетитными вкусняшками. А на сливочном масле так вообще, наверно, таять во рту будут. Стащу себе рецепт, обязательно буду делать. В гости можно брать в качестве гостинца, когда идёшь к ребёнку.