Печенье из гречневой муки без глютена
- 01 Декаб 2020
- 2548
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготволения печенья из гречневой муки без глютена:
- гречневая мука – 170 гр.
- мед – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сахарная пудра – 110 гр.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье из гречневой муки без глютена в домашних условиях, пошагово?
Гречневое печенье всегда отличалось своими полезными свойствами, а особенно, если его готовить без глютена. Данный рецепт отличается своей простой и доступностью, справиться с ним сможет любая, даже начинающая молодая, хозяйка. В составе этого рецепта содержится минимальный набор ингредиентов, также они доступны по своей цене. Печенье из гречневой муки рецепты, которых разнообразны и многогранны, могут включать в себя самые неожиданные и необычные ингредиенты.
Берем для приготовления теста глубокую и широкую миску. Разбиваем в нее яйца, насыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Постарайтесь, чтобы миксер на этом этапе приготовления теста работа на максимальной скорости и высоких оборотах. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет светлой.
В отдельной емкости хорошо перешиваем два сухих ингредиента: гречневую муку и разрыхлитель теста. Ингредиенты должны хорошо распределиться между собой. Добавляем сухую массу в яичную пену, а затем перевешиваем ингредиенты при помощи венчика. В процессе смешения масса должна получиться однородной, время приготовления определяется индивидуально.
В тестовую массу вливаем растительное масло, а затем добавляем мед. Лучше всего использовать свежий и жидкий мед. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на время настаиваться при комнатной температуре. Время настаивания тестовой массы составляем 30 минут. Важно помнить, что печенье домашнее гречневое получится ароматным и мягким, если хорошо настоится тесто.
Берем противень или широкую форму для выпекания, смазываем дно кулинарным жиром или растительным маслом на свое усмотрение. При помощи столовой ложки выкладываем порционные заготовки. Между заготовками следите, чтобы оставалось небольшое пространство, минимум 2 сантиметра.
Заранее разогреваем духовой шкаф до оптимальной температуры для приготовления фото гречневого печенья, составляет 180 градусов. Как только духовой шкаф согреется, ставим в него противень с заготовками. Выпекаем гречневое печенье рецепт, которого вы видите перед собой, в течение 20 минут до готовности, но не забываем следить за тем, не пригорает ли выпечка.
Выкладываем гречневое печенье рецепт с фото на подготовленное красивое блюдце, остужаем при комнатной температуре, а затем подаем к столу. Печенье из гречневой муки в домашних условиях получается вкусным, также как и печенье из гречневых хлопьев рецепт, которых легко найти.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 22:33
Выпечка на гречневой муке без добавления сахара всегда получается низкокалорийной и очень полезной. Рецепт печенья из гречневой муки без глютена понравился своей простотой.В основу можно добавлять любимые компоненты по своему вкусу.Спасибо за рецепт!