Овсяное печенье с яблоками
- 01 Декаб 2020
- 1589
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления овсяного печенья с яблоками:
- ванилин – 1 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- овсяные хлопья – 150 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- корица молотая – 1 ч.л.
- пшеничная мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яблоко - 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / мука / овсяные хлопья / яблоки / яйца
Как приготовить овсяное печенье с яблоками в домашних условиях, пошагово?
Заранее до начала приготовления печенья необходимо достать из холодильника сливочное масло и размягчить его при комнатной температуре. Выкладываем размягченное сливочное масло в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем, например, при помощи венчика. Масса должна получиться однородной.
В миску с массой вводим муку. Муку необходимо предварительно просеять через сито, при необходимости несколько раз повторить процедуру. Затем добавляем в миске разрыхлитель теста, ванилин и молотую корицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Яблоки промываем в воде, снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сбрызгиваем яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели. Печенье овсяное с яблоками домашнее рецепт, которого вы видите перед собой, готовится из садовых плодов.
Вводим кусочки яблок в приготовленное тесто, а затем перемешиваем массы при помощи столовой ложки. Вы заметите, что тесто мешается с большим трудом, так как оно довольно густое и плотное. Но придется приложить усилия и вмешать яблоки в тестовую массу.
Высыпаем в тесто овсяные хлопья небольшими порциями, предварительно перетерев их между ладонями. Добавив в тесто овсяные хлопья, печенье овсяное домашнее с яблоками получится вкусным и полезным, сытным и аппетитным. Перемешиваем тестовую массу. Рецепт овсяных печений с яблоками не включает использование кефира, но если вам покажется, что тесто получилось очень густым, то вводим в него несколько ложек кефира.
Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смачиваем чайную ложку в обычной воде, набираем в нее тестовую массу и выкладываем на противень. Расстояние между заготовками должно быть не менее трех сантиметров.
Выпекаем печенье в течение 20 минут. В процессе приготовления следим чтобы печенье не пригорело. Овсяное печенье с яблоками рецепт которого вы изучили отлично подавать к столу вместе с любимым чаев или кофе, а также молоком или какао.
Приятного вам аппетита!
Sama:
Отзыв написан 01 May 2023г. в 18:18
Его ингредиенты легко достать... и он также полезен для здоровья... и когда я попробовал его, способ приготовления был легким и веселым... и результат был потрясающим и вкусным.