Рождественское печенье
- 02 Нояб 2020
- 1274
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления рождественского печенья:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- жидкий мед - 3 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- ванилин – 1 пакетик
- мускатный орех - 0.5 ч.л.
- корица – 0.5 ч.л.
- молотый имбирь - 0.5 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 10 гр.
- сахарная глазурь - для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / какао / корица / мёд / мука / яйца
Как приготовить рождественское печенье в домашних условиях, пошагово?
В подготовленной емкости перетираем яйцо и сахарный песок.
Растапливаем сливочное масло и мед. Перемешиваем ингредиенты друг с другом.
Соединяем обе приготовленные жидкости в одной миске. Аккуратно перемешиваем жидкости до однородного состояния.
Рождественское печенье рецепт, которого очень прост, невозможно представить без ароматных специй: корицы и мускатного ореха. Добавляем в миску молотый имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин. Вводим в смесь какао-порошок, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в смесь разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто. Следите за густотой теста и при необходимости количество муки нужно увеличить. Тесто должно получиться по консистенции похожим на мягкий пластилин.
Раскатываем тесто прямоугольником толщиной 0.5 сантиметра. Вырезаем из теста любые фигурки при помощи обычной кружки или при помощи специальных формочек. Рождественское печенье, фото мы видим в этом рецепте, получается вкусным и сытным.
Выкладываем заготовки на противень с бумагой. Бумагу предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем печенье в течение 10 минут при температуре минимум 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Рождественское печенье рецепты фото никого не оставить равнодушным. Следите за тем, чтобы печенье не пригорело.
Украшаем печенье сахарной глазурью по своему желанию и вкусу. Рождественское печенье готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 20 Feb 2022г. в 14:50
Готовили с мамой это печенье на Новогодние праздники. Получилось очень пряное, безумно ароматное, притом очень нежное печенье. Всей семье понравилось. К процессу подключились даже детишки. Настолько привлекательно все пахло. А самое замечательное, что готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приятный вкус и аромат задают новогоднее настроение! Этот рецепт порадовал всех, без исключения!