Кугелис по-литовски
- 06 Янв 2016
- 3001
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кугелис по-литовски:
- картофель — 2 кг.
- сало — 500 гр.
- молоко — 1 стакан
- лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / молоко / сало / яйца
Как приготовить кугель по-литовски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук кубиками одинакового размера. Желательно использовать для приготовления национального блюда свежий лук.
-
Берем бекон, при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками. Важно не допустить во время измельчения превращения бекона в кашу.
-
Далее берм тару. В ее чашу перекладываем измельченный лук. Добавляем к луку растительное масло и пережариваем. Готовый лук должен получиться прозрачным по своему внешнему виду. Спустя некоторое время к луку высыпаем нарезанный бекон и оставляем ингредиенты пережариваться на протяжении одной минуты.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем картофель при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую массу хорошо отжимаем руками, а полученную жидкость сливаем, она не пригодится.
-
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо при помощи металлического венчика. Масса не должна обязательно получиться однородной по консистенции.
Тертую картофельную массу перемешиваем с обжаренным луком и беконом. Добавляем куриное яйцо, измельченный на терке сыр. Добавляем в массу специи по своему вкусу. Далее нагреваем сливки и выливаем их в фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
В чашу наливаем оливковое масло в небольшом количестве. Далее присыпаем масло панировочными сухарями. Перекладываем готовую массу в духовку на час.
Готовое блюдо достаем, перекладываем на плоскую красивую тарелку. Подавать национальное блюдо необходимо вместе со свежей зеленью и сметаной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 03 Feb 2023г. в 19:54
Очень-преочень жирное блюдо. Сало придает так много жирности, что просто невозможно. Поэтому его количество я в 5 раз сократила. не 500 грамм взяла, а только 100. А так очень вкусная и сытная запеканка, наедаешься на день вперед. Тратится экономно, но жирноват все равно получается, поэтому готовлю немного. Но все равно рецепт интересный, стоит попробовать.