Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кугелис по-литовски

Кугелис — это литовское национальное блюдо, разновидность запеканки. Основные ингредиенты: картофель, сало, молоко, лук и яйца.
Кугелис по-литовски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3001
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кугелис по-литовски:

  • картофель — 2 кг.
  • сало — 500 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / молоко / сало / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кугель по-литовски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук кубиками одинакового размера. Желательно использовать для приготовления национального блюда свежий лук.

    Кугелис по-литовски
  • Берем бекон, при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками. Важно не допустить во время измельчения превращения бекона в кашу.

    Кугелис по-литовски
  • Далее берм тару. В ее чашу перекладываем измельченный лук. Добавляем к луку растительное масло и пережариваем. Готовый лук должен получиться прозрачным по своему внешнему виду. Спустя некоторое время к луку высыпаем нарезанный бекон и оставляем ингредиенты пережариваться на протяжении одной минуты.

    Кугелис по-литовски
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем картофель при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую массу хорошо отжимаем руками, а полученную жидкость сливаем, она не пригодится.

    Кугелис по-литовски
  • В отдельной миске взбиваем куриное яйцо при помощи металлического венчика. Масса не должна обязательно получиться однородной по консистенции.

    Тертую картофельную массу перемешиваем с обжаренным луком и беконом. Добавляем куриное яйцо, измельченный на терке сыр. Добавляем в массу специи по своему вкусу. Далее нагреваем сливки и выливаем их в фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    В чашу наливаем оливковое масло в небольшом количестве. Далее присыпаем масло панировочными сухарями. Перекладываем готовую массу в духовку на час.

    Готовое блюдо достаем, перекладываем на плоскую красивую тарелку. Подавать национальное блюдо необходимо вместе со свежей зеленью и сметаной по своему вкусу.

    Кугелис по-литовски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кугелис по-литовски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кугелис по-литовски отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 03 Feb 2023г. в 19:54

    Очень-преочень жирное блюдо. Сало придает так много жирности, что просто невозможно. Поэтому его количество я в 5 раз сократила. не 500 грамм взяла, а только 100. А так очень вкусная и сытная запеканка, наедаешься на день вперед. Тратится экономно, но жирноват все равно получается, поэтому готовлю немного. Но все равно рецепт интересный, стоит попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.