Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колдуны по-литовски

Колдуны по-литовски — это мучные колдуны (в литовской кухне называемые koldūnai) — по сути, мелкие или среднего размера пельмени, которые делаются на воде (по другой теории — на луковом соке), как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды.
Колдуны по-литовски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1817
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда колдуны по-литовски:

  • мука – 3 стакана (для теста)
  • желток – 2 шт. (для теста)
  • говядина – 350 гр. (для начинки)
  • вода – 0.5 стакана (для теста)
  • соль – 1 ч.л. (для теста)
  • почечный жир – 350 гр. (для начинки)
  • душистый перец – 10 шт. (для начинки)
  • черный перец горошком – 10 шт. (для начинки)
  • лук – 2 ст.л. (для начинки)
  • майоран - 1/2 ст.л. (для начинки)
  • жирный бульон – по вкусу (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить колдуны по-литовски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим тесто. Для этого в миске подходящего размере перемешиваем следующие ингредиенты: три стакана предварительно просеянной муки, два яичных желтка, половину стакана воды комнатной температуры.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем в миске с ингредиентами соль. Повторно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое и эластичное тесто. Далее берем скалку и раскатываем готовое тесто в форму прямоугольного пласта.

    Колдуны по-литовски
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло, а затем высыпаем лук.

    Колдуны по-литовски
  • Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого состояния. В лук добавляем майоран, зерна черного перца, рубленное мясо и жирный бульон. Все ингредиенты хорошо перемешиваем на сковороде и пережариваем.

    Делим готовое тесто на одинаковые кусочки, выкладываем в центральную часть готовую начинку. Тщательно закрепляем колдуны. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим воду по своему вкусу. Обратите внимание, что при желании в кастрюлю с бульоном можно добавить любимые специи. Как только вода закипит опускаем в нее колдуны, отвариваем до готовности при постоянном помешивании.

    Колдуны по-литовски
  • Раскладываем готовые колдуны на порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде и с любимыми соусами.

    Колдуны по-литовски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колдуны по-литовски отзывы (1)

  1. София:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:35

    Я так делала сыну цветные макароны, потому что обычные он есть отказывался. Спасибо за идею, не пробовала еще так заворачивать начинку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.