Колдуны по-литовски
- 06 Янв 2016
- 1817
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления блюда колдуны по-литовски:
- мука – 3 стакана (для теста)
- желток – 2 шт. (для теста)
- говядина – 350 гр. (для начинки)
- вода – 0.5 стакана (для теста)
- соль – 1 ч.л. (для теста)
- почечный жир – 350 гр. (для начинки)
- душистый перец – 10 шт. (для начинки)
- черный перец горошком – 10 шт. (для начинки)
- лук – 2 ст.л. (для начинки)
- майоран - 1/2 ст.л. (для начинки)
- жирный бульон – по вкусу (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / яйца
Как приготовить колдуны по-литовски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим тесто. Для этого в миске подходящего размере перемешиваем следующие ингредиенты: три стакана предварительно просеянной муки, два яичных желтка, половину стакана воды комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем в миске с ингредиентами соль. Повторно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое и эластичное тесто. Далее берем скалку и раскатываем готовое тесто в форму прямоугольного пласта.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло, а затем высыпаем лук.
-
Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого состояния. В лук добавляем майоран, зерна черного перца, рубленное мясо и жирный бульон. Все ингредиенты хорошо перемешиваем на сковороде и пережариваем.
Делим готовое тесто на одинаковые кусочки, выкладываем в центральную часть готовую начинку. Тщательно закрепляем колдуны. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим воду по своему вкусу. Обратите внимание, что при желании в кастрюлю с бульоном можно добавить любимые специи. Как только вода закипит опускаем в нее колдуны, отвариваем до готовности при постоянном помешивании.
-
Раскладываем готовые колдуны на порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде и с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
София:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:35
Я так делала сыну цветные макароны, потому что обычные он есть отказывался. Спасибо за идею, не пробовала еще так заворачивать начинку.