Колдуны с мясом по литовски

Рейтинг:
Колдуны с мясом по литовски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления колдунов с мясом по литовски:

  • Для теста: мука – 100 гр.
  • воза – по необходимости
  • соль – ¼ ч.л.
  • замороженный шпинат – 15 гр.
  • Для начинки: фарш смешанный (свинина+говядина) – 50 гр.
  • репчатый лук – 30 гр.
  • шампиньоны – 30 гр.
  • петрушка - по вкусу
  • специи – по вкусу
  • Для соуса: репчатый лук – 30 гр.
  • сливки 22% - 80 гр.
  • белые сушеные грибы – 5 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить колдуны с мясом по литовски пошагово?

  1. Залейте шпинат кипятком. Промелите через блендер.
  2. Смешиваем шпинат с солью, мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотное.
  3. Готовим начинку: в фарш вмешиваем соль, перец, лук и грибы. Выкладываем петрушку, которую нужно мелко нашинковать.
  4. Раскатываем тесто, нарезаем его одинаковыми прямоугольниками. В середину каждой формы положите начинку, заверните.
  5. Варить блюдо нужно в течение 7 минут в слегка соленой воде.
  6. Готовим соус: обжариваем нарезанный лук. Высыпаем сушеные грибы. Перчим и солим. Колдуны подаем только вместе с соусом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)