Ведарай литовские картофельные колбаски
- 06 Янв 2016
- 4020
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ведарай литовские картофельные колбаски:
- картофель — 1 кг.
- копченое сало — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- свиные кишки — 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / сало / свинина / чеснок
Как приготовить ведарай литовские картофельные колбаски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим картофель. Берем свежие плоды картофеля, промываем их в проточной воде. Очищаем картофельные плоды от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем картофельные плоды в свежем виде при помощи терки с маленькими отверстиями.
-
Берем сало, нарезаем его при помощи острого ножа на маленькие кусочки. Далее перекладываем нарезанные кусочки сала в сковороду подходящего размера. Разогреваем сковороду и при постоянном помешивании обжариваем сало. Добавляем в сковороду с салом предварительно очищенный от шелухи и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В сковороду в перечисленными ранее ингредиентами высыпаем измельченный на терке сырой картофель, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем свиные кишки, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз. Далее свиные кишки можно замочить в водке на несколько минут, чтобы хорошо провести дезинфекцию, но можно и опустить данные манипуляции.
Тщательно наполняем подготовленные свиные кишки готовой начинкой. Перекладываем набитые начинкой свиные кишки в специальную форму для выпекания. Обратите внимание, что форму необходимо заранее смазать растительным маслом в небольшом количестве. На самое дно используемой формы наливаем незначительное количество чистой воды.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Далее в разогретый духовой шкаф устанавливаем используемую форму с заготовкой. Спустя десять минут от начала выпекания кишкой вынимаем противень, прокалываем кишки в нескольких местах при помощи столовой вилки или зубочистки.
Далее понижаем температурный режим духового шкафа до 160 градусов и возвращаем противень в духовку. В процессе выпекания поливаем кишки небольшим количеством жира. Внимательно следите за блюдом, как только кишки покроются тонкой и румяной корочкой, можно считать блюдо готовым к употреблению.
Достаем противень с блюдом, перекладываем на сервировочные тарелки, украшаем сметаной и обжаренными шкварками. Подаем картофельные колбаски к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Бажена:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 21:56
Часто делаем такие колбаски,но в литовские картофельные колбаски ведарай добавляется еще бекон.Они довольно сытные и очень вкусные.Запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками и беконом - вполне себе простая, бюджетная еда.
Оля:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 16:58
Ведарай по-литовски - очень вкусная колбаска с начинкой из картофеля. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным и очень сытным. У нас такая колбаска очень популярна. По вкусу похоже на деруны, но интереснее и сочнее.
Дарья:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:40
Начинить черева картошкой с салом отличная идея! Конечно на привычную колбасу это похоже не будет, но получится превосходно! Спасибо!