Ведарай по-литовски

Рейтинг:
Ведарай, литовская картофельная колбаса - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ведарая - литовской картофельной колбасы:

  • картофель - 1 кг
  • сало - 250 гр.
  • бекон - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • черева свиные - 150 см.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить ведарай по-литовски пошагово?

  1. Очищаем лук и картошку, промываем холодной водой.
  2. Черева замачиваем, а через несколько минут промываем водой.
  3. Берем мясорубку с насадкой закрепляем черева и завязываем конец на узел. Не забудьте сделать прокол, так как через него будет выходить воздух.
  4. Лук, бекон и сало нарезаем равномерными кусками. Обжариваем сало на раскаленной сковороде. Высыпаем в сковороду лук, обжариваем его на протяжении 5 минут.
  5. Смешиваем бекон с обжаренными ингредиентами, накрываем крышкой, тешим в течение 5 минут. Выключаем плиту, оставляем под крышкой.
  6. Картошку нужно натереть на мясорубке. Выбирайте насадку с минимальными отверстиями. Добавляем в картофельную массу сок лимона. Оставляем массу на 10 минут настаиваться. К картошке добавьте поджарку. Поперчите и посолите по своему вкусу. Добавьте измельченный чеснок.
  7. Выдавливаем фарш в черева. Противень, застеленный фольгой, убираем в духовку на час. Печем при температуре 180 градусов.
  8. Примерно через 15 минут с начала приготовления блюда нужно сделать прокол в основании, через него будет выходить образовавшийся жир.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)