Овощной суп-пюре из тыквы и кабачка

Рейтинг:
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре из тыквы и кабачка:

  • тыква - 300 гр.
  • кабачок - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • розмарин - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • семена - 1 ст.л. (льна, кунжута или тыквы для подачи)
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • бульон овощной - 2 стакана (вода или грибной бульон)
  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Русской кухни

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить овощной суп-пюре из тыквы и кабачка пошагово?

    1. Овощи нужно хорошо помыть и очистить от кожуры, семян.
    2. Нарежьте их средними кусочками и выложите на противень. Морковь лучше нарезать кружочками. Иногда перец запекают целиком, так с него будет проще снять кожуру после приготовления. Выложенные овощи нужно смазать небольшим количеством оливкового масла. Не забудьте посолить и поперчить, делается это по вкусу.
    3. Убираем овощи в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки: 180-200 градусов.
    4. Овощи перемалываем с помощью блендера до однородного состояния.
    5. Далее разводим овощи в воде или сваренном заранее бульоне. Добавляем чеснок, еще раз посолите и поперчите.
    6. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения. После закипания варите суп-пюре еще 5-7 минут.
    7. Перед подачей суп следует украсить льняными или тыквенными семенами.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)