Овощной суп-пюре из тыквы и кабачка

Рейтинг:
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре из тыквы и кабачка:

  • тыква - 300 гр.
  • кабачок - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • розмарин - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • семена - 1 ст.л. (льна, кунжута или тыквы для подачи)
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • бульон овощной - 2 стакана (вода или грибной бульон)
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить овощной суп-пюре из тыквы и кабачка пошагово?

  1. Овощи нужно хорошо помыть и очистить от кожуры, семян.
  2. Нарежьте их средними кусочками и выложите на противень. Морковь лучше нарезать кружочками. Иногда перец запекают целиком, так с него будет проще снять кожуру после приготовления. Выложенные овощи нужно смазать небольшим количеством оливкового масла. Не забудьте посолить и поперчить, делается это по вкусу.
  3. Убираем овощи в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки: 180-200 градусов.
  4. Овощи перемалываем с помощью блендера до однородного состояния.
  5. Далее разводим овощи в воде или сваренном заранее бульоне. Добавляем чеснок, еще раз посолите и поперчите.
  6. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения. После закипания варите суп-пюре еще 5-7 минут.
  7. Перед подачей суп следует украсить льняными или тыквенными семенами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)