Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями рецепт с фото пошагово
  • 31 Мар 2016
  • 1274
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа с кнелями:

  • куриная грудка — 1 шт. (не слишком крупная)
  • морковь — 2 шт.(молодая)
  • картофель — 4 шт.(мелкий молодой)
  • шампиньоны — 3-4 шт.
  • батон — 1 ломтик
  • сливки — 100 мл. (20%)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • укроп — 3-4 шт.
  • майоран — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный перец — 1 щепотка
  • соль морская — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / курица / лук / морковь / сливки / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный суп с кнелями в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую куриную грудку, промываем ее в проточной воде. Делим куриную грудку на филейные кусочки. Обрезки и кости перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, а затем отвариваем бульон, предварительно посолив его по вкусу. Добавляем в бульон очищенную и нарезанную кружками морковь.

    Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками и также отправляем его в кипящий бульон. Не забывайте, что блюдо нужно посолить и посыпать черным молотым перцем по своему вкусу. Готовый бульон пропускаем через сито, чтобы избавиться от ненужных ингредиентов.

    Куриный суп с кнелями
  • Берем филейные кусочки, опускаем их в миску блендера и измельчаем. Также можно воспользоваться мясорубкой.

    Куриный суп с кнелями
  • Добавляем в готовый филейный фарш предварительно замоченный в сливках батон. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха и еще раз пропускаем фарш через блендер. Готовый фарш помещаем в холодильник на некоторое время.

    Куриный суп с кнелями
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель ломтиками. В готовый бульон вводим морковь, нарезанный лук и картофель. Варим суп до готовности.

    Куриный суп с кнелями
  • Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны. Нарезаем небольшими частями сельдерей и листья свежей зелени. Высыпаем ингредиенты в суп и варим его еще в течение трех минут.

    Куриный суп с кнелями
  • Берем холодный фарш и две десертные ложки. Первой ложкой набираем фарш, второй ложкой помогаем сформировать кнели. В процессе соединения утрамбовываем фарш. На готовых кнелях делаем небольшие надсечки.

    Куриный суп с кнелями
  • Опускаем кнели в бульон и доводим его до кипения. Затем делаем огонь минимальным, продолжаем варить суп до тех пор, пока кнели не всплывут. Далее выключаем огонь. Высыпаем в суп зелень и майоран, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 15 минут.

    Куриный суп с кнелями
  • Готовый суп подается к столу исключительно в горячем виде.

    Куриный суп с кнелями

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куриный суп с кнелями:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриный суп с кнелями отзывы (4)

  1. Ася Рустамовна Ибрагимова:
    Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 13:33

    недавно готовила по вашему рецепту ,все было очень вкусно,спасибо!

  2. Дарья:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:43

    Венгерский суп с картофельными кнелями получается очень вкусным и сытным. Идеальное сочетание компонентов, насыщенный вкус у бульона. Конечно же, буду готовить ещё. Спасибо за очень легкий и в то же время необычный рецепт!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:42

    И снова клецки, подумала я. Интересно, что мука добавляет не только в клецки, но и в сам суп, для наваристости. И очень много специй – как и во всей восточной европе.

  4. Рита:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 13:05

    Пробовала этот супчик в одном из ресторанов Будапешта в качестве ознакомления с местной кухней, так как супы я не очень люблю. Просто сказать, что понравился - это не сказать ничего. Суп просто великолепный! Буду пробовать готовить его дома, хотя рецепт не из простых.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.