Куриный суп с кнелями
- 31 Мар 2016
- 1274
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа с кнелями:
- куриная грудка — 1 шт. (не слишком крупная)
- морковь — 2 шт.(молодая)
- картофель — 4 шт.(мелкий молодой)
- шампиньоны — 3-4 шт.
- батон — 1 ломтик
- сливки — 100 мл. (20%)
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- укроп — 3-4 шт.
- майоран — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- черный перец — 1 щепотка
- соль морская — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / курица / лук / морковь / сливки / шампиньоны
Как приготовить куриный суп с кнелями в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую куриную грудку, промываем ее в проточной воде. Делим куриную грудку на филейные кусочки. Обрезки и кости перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, а затем отвариваем бульон, предварительно посолив его по вкусу. Добавляем в бульон очищенную и нарезанную кружками морковь.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками и также отправляем его в кипящий бульон. Не забывайте, что блюдо нужно посолить и посыпать черным молотым перцем по своему вкусу. Готовый бульон пропускаем через сито, чтобы избавиться от ненужных ингредиентов.
-
Берем филейные кусочки, опускаем их в миску блендера и измельчаем. Также можно воспользоваться мясорубкой.
-
Добавляем в готовый филейный фарш предварительно замоченный в сливках батон. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха и еще раз пропускаем фарш через блендер. Готовый фарш помещаем в холодильник на некоторое время.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель ломтиками. В готовый бульон вводим морковь, нарезанный лук и картофель. Варим суп до готовности.
-
Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны. Нарезаем небольшими частями сельдерей и листья свежей зелени. Высыпаем ингредиенты в суп и варим его еще в течение трех минут.
-
Берем холодный фарш и две десертные ложки. Первой ложкой набираем фарш, второй ложкой помогаем сформировать кнели. В процессе соединения утрамбовываем фарш. На готовых кнелях делаем небольшие надсечки.
-
Опускаем кнели в бульон и доводим его до кипения. Затем делаем огонь минимальным, продолжаем варить суп до тех пор, пока кнели не всплывут. Далее выключаем огонь. Высыпаем в суп зелень и майоран, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 15 минут.
-
Готовый суп подается к столу исключительно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Куриный суп с кнелями:
Куриный суп с кнелями отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ася Рустамовна Ибрагимова:
Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 13:33
недавно готовила по вашему рецепту ,все было очень вкусно,спасибо!
Дарья:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:43
Венгерский суп с картофельными кнелями получается очень вкусным и сытным. Идеальное сочетание компонентов, насыщенный вкус у бульона. Конечно же, буду готовить ещё. Спасибо за очень легкий и в то же время необычный рецепт!
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:42
И снова клецки, подумала я. Интересно, что мука добавляет не только в клецки, но и в сам суп, для наваристости. И очень много специй – как и во всей восточной европе.
Рита:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 13:05
Пробовала этот супчик в одном из ресторанов Будапешта в качестве ознакомления с местной кухней, так как супы я не очень люблю. Просто сказать, что понравился - это не сказать ничего. Суп просто великолепный! Буду пробовать готовить его дома, хотя рецепт не из простых.