Венгерский суп

Венгерский суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Говяжья вырезка – 0.5 кг.;
2. Цветная капуста – 500 гр.;
3. Зеленый горошек (можно замороженный) – 500 гр.;
4. Растительное масло - 70 мл.;
5. Сливки – 200 мл.;
6. Морковь – 1 шт.;
7. Репчатый лук – 1 головка
8. Сельдерей черешковый – 5 шт.;
9. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
10. Молотая паприка – 1/2 ч.л.;
11. Лавровый лист – 3 шт.;
12. Соль по вкусу;
13. Мука пшеничная - 2 ст.л.;
14. Зелень петрушки – 5 веточек.

 

Для кнелей:

1. Отварной картофель – 3 шт.
2. Яйцо куриное – 1 шт.;
3. Мука пшеничная – 5 ст.л.;
4. Соль по вкусу.

 

Этот венгерский суп полностью готовится в одном «котелке», поэтому кастрюлю необходимо взять толстостенную, с толстым дном.
Начинаем приготовление супа с того что чистим и отвариваем картофель для кнелей. Сливаем воду и даем остыть.

Затем разогреем кастрюлю с толстым дном, важно чтобы дно было горячим. И тем временем чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем в него лук. Теперь очищаем и режем морковь сначала пополам, а потом на тонкие кружочки. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, слегка присалив, чтобы овощи выпустили свой сок.

Говяжью вырезку нарезаем не большими брусочками. Когда лук и морковь поджарились, забрасываем мясо. Говядину долго жарить не надо иначе она станет жесткой.

Сельдерей очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправляем его к мясу. Когда мясо подрумянилось можно его приправить специями - паприка и перец, добавить лавровый лист.

Теперь добавляем к мясу цветную капусту и горошек. Все немного поджариваем и когда овощи подрумянятся, добавим немного муки. Так мы сделаем суп более густым. Теперь наливаем теплой воды, примерно 2 литра и делаем огонь сильнее.

Петрушку тщательно измельчаем и добавляем в суп. Когда суп закипит, добавляем сливки.

Переходим к приготовлению кнелей.

Картофель разминаем руками, не превращая его в пюре - должны остаться кусочки. Разбиваем в картофель яйцо и продолжаем разминать руками. Добавляем муку и соль. Все перемешиваем, замешивая крутое сухое тесто. Тесто должно быть настолько крутым, чтобы из него можно было слепить маленькие картофельные шарики, размером чуть больше горошка. Лепим кнели и оставляем их на присыпанной мукой поверхности.

Теперь в кипящий суп будем добавлять картофельные кнели, закидывая их по 1-2 шт. и перемешивать. Даем супу закипеть и продолжаем варить около 20 минут.

Наш венгерский суп из цветной капусты и зеленого горошка с картофельными кнелями готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо - перкельт


Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)