Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриный суп с кнелями

Рейтинг:
Куриный суп с кнелями рецепт с фото пошагово
  • 31 Мар 2016
  • 119
  • 3
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриного суп с кнелями:

  • куриная грудка — 1 шт. (не слишком крупная)
  • батон — 1 ломтик
  • сливки — 100 мл. (20%)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.(молодая)
  • картофель — 4 шт.(мелкий молодой)
  • шампиньоны — 3-4 шт.
  • укроп — 3-4 шт.
  • майоран — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный перец — 1 щепотка
  • соль морская — по вкусу

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из грибов / блюда из картофеля / блюда из курицы / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из орехов / блюда из сливок / блюда из хлеба / блюда из шампиньонов / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный суп с кнелями в домашних условиях, пошагово?

Берем небольшую куриную грудку, промываем ее в проточной воде. Делим куриную грудку на филейные кусочки. Обрезки и кости перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, а затем отвариваем бульон, предварительно посолив его по вкусу. Добавляем в бульон очищенную и нарезанную кружками морковь.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками и также отправляем его в кипящий бульон. Не забывайте, что блюдо нужно посолить и посыпать черным молотым перцем по своему вкусу. Готовый бульон пропускаем через сито, чтобы избавиться от ненужных ингредиентов.

Куриный суп с кнелями

Берем филейные кусочки, опускаем их в миске блендера и измельчаем. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Куриный суп с кнелями в домашних

Добавляем в готовый филейный фарш предварительно замоченный в сливках батон. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха и еще раз пропускаем фарш через блендер. Готовый           фарш помещаем в холодильник на некоторое время.

Куриный суп с кнелями в домашних условиях

Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель ломтиками. В готовый бульон вводим морковь, нарезанный лук и картофель.  Варим суп до готовности.

Куриный суп с кнелями рецепт

Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны. Нарезаем небольшими частями сельдерей и листья свежей зелени. Высыпаем ингредиенты в суп и варим его еще  в течение трех минут.

Куриный суп с кнелями с фото пошагово

Берем холодный фарш и две десертные ложки. Первой ложкой набираем фарш, второй ложкой помогаем сформировать кнели. В процессе соединения утрамбовываем фарш. На готовых кнелях делаем небольшие надсечки.

рецепт куриного супа с кнелями

Опускаем кнели в бульон и доводим его до кипения. Затем делаем огонь минимальным, продолжаем варить суп до тех пор, пока кнели не всплывут. Далее выключаем огонь. Высыпаем в суп зелень и майоран, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 15 минут.

рецепт куриного супа с кнелями с фото

Готовый суп подается к столу исключительно в горячем виде.

суп с куриными кнелями и овощами

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Дарья:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:43

    Венгерский суп с картофельными кнелями получается очень вкусным и сытным. Идеальное сочетание компонентов, насыщенный вкус у бульона. Конечно же, буду готовить ещё. Спасибо за очень легкий и в то же время необычный рецепт!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:42

    И снова клецки, подумала я. Интересно, что мука добавляет не только в клецки, но и в сам суп, для наваристости. И очень много специй – как и во всей восточной европе.

  3. Рита:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 13:05

    Пробовала этот супчик в одном из ресторанов Будапешта в качестве ознакомления с местной кухней, так как супы я не очень люблю. Просто сказать, что понравился - это не сказать ничего. Суп просто великолепный! Буду пробовать готовить его дома, хотя рецепт не из простых.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.