Сельдь в йогурте
 
                                - 09 Февр 2020
 - 3951
 - 3
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления сельди в йогурте с горчицей:
- сельдь – 3 шт.
 - горчица – 2 ст.л.
 - йогурт – 500 гр.
 - сахар – 2 ст.л.
 - лук – по вкусу
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Русской кухни
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить сельдь в йогурте в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Берем сельдь свежего посола. Обратите внимание, что селедка должна быть не сильно и не слабосоленой. Основное условие в том, чтобы выбранная селедка была жирной. Нарезаем селедку на филейные кусочки.
 - 
 
Приступаем к приготовлению соуса. В небольшой емкости перемешиваем йогурт, горчицу с зернами и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
 - 
 
Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами.
 - 
 
Берем форму подходящего размера для хранения селедки. Выкладываем филейные кусочки на дно емкости, далее выкладываем слой луковых кусочков.
 - 
 
Ингредиенты заливаем готовым соусом и распределяем равномерно по всей поверхности.
Выкладываем еще один слой филейных кусочков сельди. Закрываем их вторым слоем луковых кусочков.
Поверх ингредиенты повторно заливаем готовым соусом и также равномерно распределяем по всей поверхности луковые кольца и сельдь.
Если в сельди есть икра или молоки, то выкладываем их поверх всех ингредиентов. Добавляем еще небольшое количество лука в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Поливаем ингредиенты еще соусом в небольшом количестве. Далее оставляем селедку при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на всю ночь.
В нужное время достаем селедку из холодильника и подаем к столу.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Алена:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:24
Очень, ну очень вкусная получилась селедочка в йогурте! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Йогурт очень хорошо подчеркивает вкус сельди. Правда, я в йогурт добавила немного горчицы, для пикантности. Спасибо!
Элина:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:55
Селёдку в йогурте очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!!! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное и необычное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чессслово – не пожалеете!!!
Аня:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:11
Сельдь в йогурте это невероятно вкусный способ подать любимую рыбу! Рецепт - прост, как все гениальное. Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать.