Сельдь в йогурте

- 09 Февр 2020
- 3665
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сельди в йогурте с горчицей:
- сельдь – 3 шт.
- горчица – 2 ст.л.
- йогурт – 500 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- лук – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / йогурт / лук / рыба / сельдь
Как приготовить сельдь в йогурте в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сельдь свежего посола. Обратите внимание, что селедка должна быть не сильно и не слабосоленой. Основное условие в том, чтобы выбранная селедка была жирной. Нарезаем селедку на филейные кусочки.
-
Приступаем к приготовлению соуса. В небольшой емкости перемешиваем йогурт, горчицу с зернами и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами.
-
Берем форму подходящего размера для хранения селедки. Выкладываем филейные кусочки на дно емкости, далее выкладываем слой луковых кусочков.
-
Ингредиенты заливаем готовым соусом и распределяем равномерно по всей поверхности.
Выкладываем еще один слой филейных кусочков сельди. Закрываем их вторым слоем луковых кусочков.
Поверх ингредиенты повторно заливаем готовым соусом и также равномерно распределяем по всей поверхности луковые кольца и сельдь.
Если в сельди есть икра или молоки, то выкладываем их поверх всех ингредиентов. Добавляем еще небольшое количество лука в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Поливаем ингредиенты еще соусом в небольшом количестве. Далее оставляем селедку при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на всю ночь.
В нужное время достаем селедку из холодильника и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алена:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:24
Очень, ну очень вкусная получилась селедочка в йогурте! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Йогурт очень хорошо подчеркивает вкус сельди. Правда, я в йогурт добавила немного горчицы, для пикантности. Спасибо!
Элина:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:55
Селёдку в йогурте очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!!! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное и необычное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чессслово – не пожалеете!!!
Аня:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:11
Сельдь в йогурте это невероятно вкусный способ подать любимую рыбу! Рецепт - прост, как все гениальное. Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать.