Уха из щуки

Рейтинг:
Уха из щуки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ухи из щуки:

  • щука - 1 шт. (голова и хвост)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень укропа петрушки - 100 гр.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • вода - 2 л

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить уху из щуки пошагово?

  1. Берем высокую кастрюлю, ставим ее на плиту. Ждем пока вода закипит, в это время очищаем щуку. Отрезаем хвост и голову, очищаем от внутренностей. Обязательно удалите жабры.
  2. Очищаем и натираем на терке морковь. Лучше использовать мелкую терку. Шинкуем очищенный лук.
  3. После закипания воду, погрузите в кастрюлю щуку и овощи.
  4. Нарезанный кубиками картофель также опустите в бульон.
  5. Через 10-15 минут овощи уже сварятся. Рыбу можно достать, а в кастрюлю опустите манку. Она должна повариться в кипящем бульоне в течение 5 минут. Добавьте лаврушку, зелень, лимонный сок.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)