Уха из щуки
- 06 Янв 2016
- 5335
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ухи из щуки:
- щука - 1 шт. (голова и хвост)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- крупа манная - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень укропа петрушки - 100 гр.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- вода - 2 л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лимон / лук / манная крупа / морковь / рыба / уха / щука
Как приготовить уху из щуки в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Ставим кастрюлю на плиту с огнем и ждем ее полного закипания. Пока вода закипает необходимо очистить щуку и нарезать ее кусочками. Берем рыбную тушку, промываем ее в проточной воде. Очищаем рыбу от хвоста и головы, отрезаем плавники и жабры. Опускаем в кастрюлю с водой рыбные кусочки.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь на самой мелкой терке.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками. Лучше всего для приготовления данного блюда использовать лук свежего урожая.
-
Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее рыбные кусочки, подготовленную и измельченную морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофельные плоды от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем картофельные кусочки в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и снова перемешиваем.
-
Обратите внимание, что уха готовится достаточно быстро и уже примерно спустя десять минут ее можно подавать к столу. Исходя из вашего желания рыбные кусочки можно убрать из готового супа. В готовый бульон высыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в кастрюлю с ухой лавровый лист и измельченную зелень по своему вкусу. Оставляем вариться уху еще на протяжении пяти мнут на медленном огне. Поливаем суп одной ложкой лимонного сока и выключаем огонь. Готовый суп перемешиваем, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:14
Отличная ушица получилась.Я правда еще добавила мелкой рыбешки,ну не выбрасывать же ее,я считаю она только улучшает вкус ухи.Классный рецептик...приготовила, аромат то что надо! Суп из рыбы считается самым полезным и вкусным блюдом.
Владимир:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:57
Мне нравится варить уху из щуки за непревзойденный аромат и насыщенный вкус.Рецепт незатейлив и прост, но получился суп с восхитительным вкусом .Естественно, настоящая уха – это природа, казан и костер, но дома тоже вкусная.
Люба:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:22
Для ухи лучше брать несколько небольших щук. Чем больше щука, тем она суше, плюс запах достаточно специфических. Из крупной лучше котлетки сделать, а не уху варить.