Карбонара с грибами

Карбонара с грибами и сливками, рецепт с фото, как приготовить

Для приготовления пасты карбонара с грибами нам потребуется:

  • Макароны 300 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Поделись с друзьями:

Как приготовить пасту карбонара с грибами

Этот рецепт подготовлен специально для любителей итальянской кухни. А также для тех, кто по определённым причинам не ест мясо. Карбонара с грибами готовится без добавления мяса. Поэтому спешите приготовить это блюдо, если вы вегетарианец, если вы поститесь, либо просто хотите разнообразить свои познания о том, как готовить вкусную итальянскую еду без добавления мяса.

Чем же уникален этот рецепт? Во-первых, как уже было сказано, в нем нет мяса. Во-вторых, благодаря грибам, вкус блюда будет нежным и насыщенным. В-третьих, несмотря на то, что мы выбрали для блюда шампиньоны, вы можете брать любые сезонные грибы. Особенно вкусно будет блюдо, если вы добавите в него лисички из леса. Эти грибы придадут блюду настоящий природный вкус.

Итак, приступим к приготовлению карбонары с грибами. Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда.

Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла. Так как наше блюдо без мяса, то немного дополнительной порции масла сделает блюдо более насыщенным.

Далее возьмите сковороду, налейте еще немного масла и порежьте грибы. Можете резать их произвольно. Тут форма значения не имеет. Отправляйте грибы на сковороду. Практически сразу надо добавить чеснок к грибам. Закройте крышку и тушите примерно 10 минут.

Затем надо посолить и поперчить грибы. Порежьте зелень и добавьте также к грибам.

Теперь необходимо взять сливки и влить их в сковороду с грибами. Слегка помешивая, дождитесь, пока сливки начнут кипеть. Тут же добавляйте сыр, натертый на терке. Также добавьте в смесь яйца.

Так у вас получился соус. Но его надо готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не образовал комки, и не пригорел. Он должен полностью раствориться в сливках.

Затем возьмите отварные макароны и отправьте их к соусу. Все тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще минут 15.

Блюдо полностью готово. Можете звать всех к столу. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)