Заливное из грибов

Заливное из грибов, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из моркови, блюда из огурцов, блюда из свеклы

Для приготовления заливного из грибов нам потребуется:

  • Белые грибы 400 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Желатин 7 листов.
  • Соль. специи.

Как приготовить заливное из грибов шампиньонов

Заливное из грибов – это поистине оригинальный рецепт, который приготовить не так сложно, как многие считают. Рецепт очень редкий. Всем известны рецепты заливного из мяса или рыбы, но вот из грибов вы наверняка еще не пробовали. Если вы в принципе не едите мясо, но хотите разнообразить свой рацион оригинальными блюдами, то с помощью заливного вам это удастся на 100%.

Как известно, когда мы готовим заливное из мяса, то можно и не использовать желатин, потому что мясной бульон наваристый и сочный. Но если речь идет о грибах, то без желатина не обойтись. Мы будем брать 7 листов желатина, чтобы заливное из грибов приобрело нужную консистенцию.

Это блюдо станет идеальным вариантом в пост. Оно оригинальное и не сложное в приготовлении. Если вы придерживаетесь поста, но у вас намечается какое-то торжество, где вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то приготовьте заливное из грибов и вы не пожалеете. Особый колорит блюду придает его подача. Вы можете заливать блюдо в небольшие тарелочки, которые подаются гостям. Украшать блюдо можно свежими овощами – помидорами и огурцами.

Заливное из грибов, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное заливное из белых грибов по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Взять 150 гр. сухих белых грибов, вымыть горячей водой, положить в кастрюлю и поставить вариться, пока грибы станут мягкие.

Сварить 6 шт. картофеля, 3 шт. моркови, 1 свеклу, 4 огурца, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Уложить в форму ряд картофеля, ряд грибов, ряд свеклы, ряд огурцов, ряд моркови и т.д.

Процедить грибной навар, вскипятить, добавить 7 листов желатина, залить в форму, вынести на холод.

Выложив на блюдо, обложить ломтиками помидоров и огурцов. Дополнительно к блюду можно подать кусочек пшеничного или ржаного хлеба с горчицей или хреном. Небольшая острота сможет слегка приукрасить блюдо из овощей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать как готовить грибы шиитаке.


Похожие материалы:

Заливное из грибов отзывы (0)

Ваш отзыв: