Шампиньоны в томатном соусе
- 01 Мая 2015
- 1136
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде:
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 80 гр.
- томатный соус - 300 мл.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / томатная паста / шампиньоны
Как приготовить шампиньоны в томатном соусе в домашних условиях, пошагово?
-
Блюдо под названием шампиньоны в томатном соусе на сковороде получается очень вкусным и ароматным, а также сытным и аппетитным. Первым делом для его приготовления нужно разложить перед собой все необходимые ингредиенты.
-
Промываем в холодной воде грибы шампиньоны, осушаем. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками тонким ножом.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Также нарезать репчатый лук можно и тонкими полукольцами. Перемешиваем измельченный репчатый лук с кусочками шампиньонов.
-
Разогреваем на среднем огне сковороду подходящего размера. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем его до кипящего состояния. Перекладываем в кипящее растительное масло смесь из репчатого лука и грибов шампиньонов. Обжариваем смесь на протяжении четырех минут на медленном огне при постоянном помешивании. Готовые ингредиенты должны приобрести румяный и очень аппетитный оттенок.
-
Спустя отведенное время выливаем в сковороду томатный соус, перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Далее добавляем в сковороду с грибами специи: соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем смесь тушиться на медленном огне на протяжении 15 минут.
-
Готовые и горячие шампиньоны в томатном соусе раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 13:37
Нежный вкус грибов с ароматным красным соусом!Шампиньоны с томатами пришлись по вкусу моему семейству и до картошечки и с макаронами годятся.Хорошо что эти грибы сейчас можно купить в любом супермаркете.Спасибо за рецепт!
Оксана:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 12:59
Очень люблю грибочки, больше конечно натуральные лесные, но за неимением таковых проходят и шампиньоны магазинные. Шампиньоны жареные на сковороде в томате отличное блюдо к любому гарниру,будь-то пюре картофельное или макароны. быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Василина:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:27
Жаль, что тот рецепт мне не попался раньше. Я придерживаюсь постов и во время таковых, мне очень хочется, какого ни будь разнообразия, этот рецепт подошел бы как нельзя кстати.