Шампиньоны с томатами

Шампиньоны с томатами, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из томатной пасты ,блюда из шампиньонов

Для приготовления шампиньонов с томатами нам потребуется:

  • Шампиньоны 750 гр.
  • Томатное пюре 2 ст.л.
  • Гренки 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Масло растительное по вкусу.

Как готовить шампиньоны с томатами

Шампиньоны - грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их - одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности.  Есть несколько особенностей при жарке шампиньонов на сковороде с томатами.

Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные - лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками. При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.

Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки. Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности. Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном.

Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды. Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком. Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.

шампиньоны с томатной пастой

Рецепт приготовления шампиньонов с томатами

  1. Очистить 750 гр. шампиньонов, нарезать кружочками, вымыть, посолить и поперчить, положить в сотейник на растопленное масло, накрыть крышкой и припустить в собственном соку до мягкости.
  2. Добавить 100 гр томатного пюре, тушить все вместе и поставить на пар на 10 минут, чтобы шампиньоны пропитались соусом.
  3. Выложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью и обложить гренкам.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные шампиньоны жареные


Похожие материалы:

Шампиньоны с томатами отзывы (0)

Ваш отзыв: