Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шампиньоны в томатном соусе

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 1136
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде:

  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • лук репчатый - 80 гр.
  • томатный соус - 300 мл.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / томатная паста / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шампиньоны в томатном соусе в домашних условиях, пошагово?

  • Блюдо под названием шампиньоны в томатном соусе на сковороде получается очень вкусным и ароматным, а также сытным и аппетитным. Первым делом для его приготовления нужно разложить перед собой все необходимые ингредиенты.

    Шампиньоны в томатном соусе
  • Промываем в холодной воде грибы шампиньоны, осушаем. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками тонким ножом.

    Шампиньоны в томатном соусе
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Также нарезать репчатый лук можно и тонкими полукольцами. Перемешиваем измельченный репчатый лук с кусочками шампиньонов.

    Шампиньоны в томатном соусе
  • Разогреваем на среднем огне сковороду подходящего размера. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем его до кипящего состояния. Перекладываем в кипящее растительное масло смесь из репчатого лука и грибов шампиньонов. Обжариваем смесь на протяжении четырех минут на медленном огне при постоянном помешивании. Готовые ингредиенты должны приобрести румяный и очень аппетитный оттенок.

    Шампиньоны в томатном соусе
  • Спустя отведенное время выливаем в сковороду томатный соус, перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Далее добавляем в сковороду с грибами специи: соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем смесь тушиться на медленном огне на протяжении 15 минут.

    Шампиньоны в томатном соусе
  • Готовые и горячие шампиньоны в томатном соусе раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Шампиньоны в томатном соусе

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шампиньоны в томатном соусе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шампиньоны в томатном соусе отзывы (3)

  1. Лена:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 13:37

    Нежный вкус грибов с ароматным красным соусом!Шампиньоны с томатами пришлись по вкусу моему семейству и до картошечки и с макаронами годятся.Хорошо что эти грибы сейчас можно купить в любом супермаркете.Спасибо за рецепт!

  2. Оксана:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 12:59

    Очень люблю грибочки, больше конечно натуральные лесные, но за неимением таковых проходят и шампиньоны магазинные. Шампиньоны жареные на сковороде в томате отличное блюдо к любому гарниру,будь-то пюре картофельное или макароны. быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!

  3. Василина:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:27


    Жаль, что тот рецепт мне не попался раньше. Я придерживаюсь постов и во время таковых, мне очень хочется, какого ни будь разнообразия, этот рецепт подошел бы как нельзя кстати.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.