Сморчки в сливочном соусе
- 01 Мая 2015
- 4799
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления сморчков в сливочном соусе:
- сморчки свежие - 2 кг.
- твердый сыр - 200 гр.
- сливки - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- масло подсолнечное - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сморчки в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?
- Возьмите свежие сморчки и тщательно их промойте. Удалите все веточки и листочки.
- Налейте воду в кастрюлю и слегка ее подсолите. Как только вода закипит, положите в нее грибы и варите примерно 20 минут.
- Извлеките грибы из воды и промойте холодной чистой водой. Если грибы крупные, то можете их порезать.
- Возьмите сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Нашинкованный лук положите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- Как только лук поджарится, положите на сковороду грибы. Поджаривайте примерно 15 минут.
- Затейте грибы сливками. Дайте им закипеть. Посолите и поперчите грибы. Все хорошенько помешайте.
- Натрите твердый сыр на терке и присыпьте грибы со сливками. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Сморчки в сливочном соусе:
Сморчки в сливочном соусе отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Эльвира:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:55
Сморчки в сливочном соусе - настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Прекрасные грибы,растут кучами,мы раньше по дороге в школу их собирали,а бабушка жарила их.Думаю в сливочном соусе будут вкуснее.
Дана:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:18
Всегда считала, что в грибах нет ничего полезного, что их кушают только для гастрономического удовольствия. А согласно статье, грибы – это не только вкусно, но и полезно.