Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сморчки в сливочном соусе

Сморчки в сливочном соусе, рецепт с фото, пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 4799
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления сморчков в сливочном соусе:

  • сморчки свежие - 2 кг.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сморчки в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово? 

  1. Возьмите свежие сморчки и тщательно их промойте. Удалите все веточки и листочки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и слегка ее подсолите. Как только вода закипит, положите в нее грибы и варите примерно 20 минут.
  3. Извлеките грибы из воды и промойте холодной чистой водой. Если грибы крупные, то можете их порезать.
  4. Возьмите сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Нашинкованный лук положите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Как только лук поджарится, положите на сковороду грибы. Поджаривайте примерно 15 минут.
  6. Затейте грибы сливками. Дайте им закипеть. Посолите и поперчите грибы. Все хорошенько помешайте.
  7. Натрите твердый сыр на терке и присыпьте грибы со сливками. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сморчки в сливочном соусе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сморчки в сливочном соусе отзывы (2)

  1. Эльвира:
    Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:55

    Сморчки в сливочном соусе - настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Прекрасные грибы,растут кучами,мы раньше по дороге в школу их собирали,а бабушка жарила их.Думаю в сливочном соусе будут вкуснее.

  2. Дана:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:18


    Всегда считала, что в грибах нет ничего полезного, что их кушают только для гастрономического удовольствия. А согласно статье, грибы – это не только вкусно, но и полезно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.