Сморчки в сливочном соусе

Сморчки в сливочном соусе, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из сливок

Для приготовления сморчков в сливочном соусе нам потребуется:

  • Сморчки свежие 2 кг.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Как приготовить сморчки в сливочном соусе

Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Сегодня вы узнаете, как приготовить аппетитные вкусные сморчки со сливочным соусом. Сморчок часто путают со строчком, хотя тот относится к другому семейству и разница между ними очевидна — и на вид не похожи, и вкус не тот. Строчок, как правило, стоит на короткой полой ножке, которую почти и не видно из-под бесформенной темно-коричневой или даже черной шляпки. По размеру строчки намного крупнее сморчков. На одной небольшой гари иногда можно насобирать два-три ведра строчков, и каждый будет с хороший грейпфрут. По гастрономическим свойствам строчок проигрывает сморчкам, но аромат у него отличный. Более грибной и пряный. Пусть не такой тонкий, но тоже яркий и запоминающийся.

Еще с давних времен такие лесные грибы считаются мощным лекарственным средством. Употребляя сморчки в пищу, можно улучшить состояние иммунной системы, справиться с разными болезнями суставов, забыть о ревматизме и не только. Раньше знахари лечили с их помощью серьезные заболевания глаз. В частности речь идет о близорукости и дальнозоркости.

В лечебных целях необходимо есть правильно приготовленные сморчки практически ежедневно на протяжении 3-6 месяцев. Важно соблюдать кулинарную технологию и порядок термической обработки продукта.

Сморчки в сливочном соусе, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления сморчков в сливочном соусе

Итак, обратите внимание, что рецепт это очень простой. Но некоторые пункты в нем просто обязательны для выполнения.

  1. Возьмите свежие сморчки и тщательно их промойте. Удалите все веточки и листочки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и слегка ее подсолите. Как только вода закипит, положите в нее грибы и варите примерно 20 минут.
  3. Извлеките грибы из воды и промойте холодной чистой водой. Если грибы крупные, то можете их порезать.
  4. Возьмите сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Нашинкованный лук положите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Как только лук поджарится, положите на сковороду грибы. Поджаривайте примерно 15 минут.
  6. Затейте грибы сливками. Дайте им закипеть. Посолите и поперчите грибы. Все хорошенько помешайте.
  7. Натрите твердый сыр на терке и присыпьте грибы со сливками. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подавать такие аппетитные грибы лучше всего с картофелем, рисом или гречкой. Украсьте свежей зеленью – укропом или петрушкой.


Похожие материалы:

Сморчки в сливочном соусе отзывы (0)

Ваш отзыв: