Опята с соусом бешамель

Опята с соусом бешамель, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из сухариков ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления опят под бешамелью:

  • Опята 1 кг.
  • Соус бешамель готовый 300 гр.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сухари панировочные.

Как приготовить опята с соусом бешамель

Сегодня мы будем готовить вкусное простое блюдо, которое также отличается своей оригинальностью и изысканностью. Это грибы опята под соусом бешамель. Давайте разберемся, что это за соус и как он готовится.

Соус бешамель или белый соус – пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей.

Базовый рецепт соуса бешамель прост, как всё гениальное: обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком. Казалось бы, ничего особенного, но об этом соусе можно многое рассказать.

Как это часто бывает с французскими рецептами, корни соуса бешамель берут начало из античности. Еще в начале нашей эры кулинары загущали соусы пшеничной мукой и добавляли мёд и множество трав и пряностей. Рецепт мучного белого соуса сохранился в кухнях Франции, Италии, Греции и некоторых других стран.

До сих пор ведутся споры, кто и когда изобрёл бешамель. По официальной версии, соус назван в честь Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля (1630-1703), знаменитого финансиста XVII века и управляющего на кухне Людовика XIV. По легенде, маркиз добавил сливки в соус велюте из телятины, пытаясь придумать достойное сопровождение для сушеной трески. Однако никаких свидетельств о том, что он был поваром или гурманом и экспериментировал с блюдами, не сохранилось. Более того, соус бешамель был известен задолго до его рождения. Возможно, создателем соуса был его современник – Пьер де ля Варен, шеф-повар Людовика XIV. В знак признательности за что-то он назвал своё творение в честь Луи де Бешамеля.

Опята с соусом бешамель, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления опят с соусом бешамель

  1. Вам потребуется взять килограмм замороженных или свежих опят. Не советуем заранее размораживать грибы, поскольку они будут слишком водянистыми.
  2. Поджарьте грибы на сливочном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить во время приготовления. Дождитесь, пока из грибов испарится жидкость. Выложите грибы в форму для запекания.
  3. Возьмите готовый густой соус бешамель и залейте им грибы, чтобы соус их полностью покрывал.
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр. Лучше брать пармезан, так как он имеет некую остроту во вкусе.
  5. Сверху засыпьте все панировочными сухариками.
  6. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
  7. Блюдо готово. Подавайте его с отварным картофелем, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные сыроежки тушеные в сметане.


Похожие материалы:

Опята с соусом бешамель отзывы (0)

Ваш отзыв: