Опята с соусом бешамель
- 23 Апр 2015
- 3523
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления опят под бешамелью:
- опята - 1 кг.
- соус бешамель готовый - 300 гр.
- сыр пармезан - 100 гр.
- специи - по вкусу
- сливочное масло - 30 гр.
- сухари панировочные - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить опята с соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Вам потребуется взять килограмм замороженных или свежих опят. Не советуем заранее размораживать грибы, поскольку они будут слишком водянистыми.
- Поджарьте грибы на сливочном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить во время приготовления. Дождитесь, пока из грибов испарится жидкость. Выложите грибы в форму для запекания.
- Возьмите готовый густой соус бешамель и залейте им грибы, чтобы соус их полностью покрывал.
- Натрите на крупной терке твердый сыр. Лучше брать пармезан, так как он имеет некую остроту во вкусе.
- Сверху засыпьте все панировочными сухариками.
- Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
- Блюдо готово. Подавайте его с отварным картофелем, овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Опята с соусом бешамель:
Опята с соусом бешамель отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алла:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:19
Я обожаю опята,это мои любимые грибочки,каждую осень ездим их собирать.Очень люблю маринованные,зимой до картошечки -обьедение.Сделала опята с соусом бешамель, и сковородку вылизали.Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом! Спасибо!
Лариса:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:00
Опята с соусом бешамель получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Виталина:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:32
Соус бешамель тут будет даже лишним. Достаточно грибы обжарить и в конце потушить в сметане или сливках и уже будет очень вкусно.