Грибы белые с ветчиной

Оценка посетителей:
Грибы белые с ветчиной, рецепт приготовления пошагово с фото

Для приготовления белых грибов с ветчиной нам потребуется:

  • Белые грибы 400 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль, перец.
  • Картофель для гарнира.

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Поделись с друзьями:

Как приготовить белые грибы с ветчиной

Сегодня вы узнаете, как приготовить блюдо – белые грибы с ветчиной. Вкус блюда получается очень приятным, так как мы используем нежные по вкусу продукты. Начнем с того, что вы можете готовить грибы с ветчиной, как самостоятельное блюдо, но можно добавлять любому гарнир. Мы советуем добавлять отварной картофель. Но вы можете немного поэкспериментировать, и добавить, например, рис. Но не следует готовить блюдо сразу вместе с гарниром. Вы можете испортить вкус блюда.

Мы понимаем, что достать свежие белые грибы не так просто. Чаще всего приходится набирать их в лесу. Но если вы купили грибы, то предварительно их надо отваривать, как и те, что вы соберете в лесу.  Также вы можете использовать сушеные грибы, которые также отвариваются. Во время варки к грибам необходимо добавлять лук, чтобы по его цвету понимать, стоит ли употреблять в пищу такие белые грибы. Как известно, белый гриб – это благородная порода гриба. Вкус его особенно выраженный, ароматный и насыщенный. Консистенция грибов насыщенная, мясистая. Блюда с белыми грибами можно есть хоть каждый день, но при этом учитывайте, что детям такие блюда противопоказаны. Также не следует употреблять грибы в пищу тем, кто страдает болезнью почек.

Грибы белые с ветчиной, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные грибы белые с ветчиной по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Очистить, нарезать и вымыть полкило белых грибов, опустить их в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаг.

Подрумянить в сковороде масло, положить 250 гр. ветчины, нарезанной мелкими кусочками, и мелко нашинкованную луковицу, поджарить со всех сторон на слабом огне.

Положить туда грибы, прожарить еще минут 10.

Добавить полстакана сметаны, посыпать перцем, солью, вскипятить. Подавать с отварным картофелем. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. В каждую порцию можно также положить по ложечке сметанного соуса.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкуснуюпаэлью с макаронами и морепродуктами.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)