Сморчки со сметаной

Сморчки со сметаной, как приготовить по рецепту пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из сметаны

Для приготовления сморчков со сметаной нам потребуется:

  • Сморчки 2 кг.
  • Сметана жирная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист, корень петрушки.

Как приготовить сморчки со сметаной

Сморчки, как и другие грибы, являются одним из любимых продуктов у поваров различных кухонь в приготовлении блюд. Сморчки хоть и редкий гриб, но тем и ценен у кулинаров. Одним из самых любимых блюдом из грибов является жульен, из сморчком это блюдо считается деликатесом. После предварительной обработке сморчки отвариваются, затем нарезаются, укладываются в форму для жульена, заливаются сливками взбитыми с яйцом и запекаются. Подаём блюдо посыпав сыром и полив сливочным маслом.

Из сморчков можно приготовить великолепные супа. Одним из таких является суп-пюре из сморчков в приготовлении которого преуспели французские повара. Суп-пюре из сморчков получается нежный с изысканным вкусом и ароматом. Сморчки придадут изысканность любому соусу при подачи мясных и рыбных блюд .

Сегодня мы узнаем, какие «полезности» несут в себе сморчки (грибы), как готовить блюда из этих даров леса и с чем они особенно вкусны. Однако сначала отметим неприятности, которые могут подстерегать при употреблении продукта. Сморчки относятся к условно-съедобным и перед употреблением в пищу требуют термической обработки. В свежих грибах содержатся яды, вредные для организма человека, такие как метилгидразин и гирометрин. Учитывая, что чем больше гриб, тем больше ядов он накопил, при их сборе следует отдавать предпочтение не особо крупным экземплярам. Следует отметить и полезные свойства сморчков. Эти грибы содержат в себе огромное количество микроэлементов (кальций, фосфор, калий), витаминов (С, Д, РР, А и витамины группы В), полисахаридов (FD4), положительно влияющих на зрение. В народной медицине отвар из сморчков используется при лечении ревматизма, заболеваний крови, возрастных изменений зрения.

Мы будем готовить по традиционному русскому рецепту – сморчки со сметаной. Это очень простой рецепт и с ним справится любая хозяйка. Большая часть времени у вас уйдет на то, чтобы отварить грибы. Но потом готовить их останется совсем недолго.

Сморчки со сметаной, как приготовить по рецепту пошагово

Рецепт приготовления сморчков со сметаной

  1. Итак, для начала вам потребуется тщательно перемыть все грибы. Обращайте внимание на целостность грибов и их внешний вид. На сморчках не должно быть признаков гниения.
  2. Как только вы перемоете все грибы, то их необходимо сложить в емкость с водой.
  3. Прокипятите грибы в течение 40 минут. Добавьте соль, лавровый лист и корень петрушки.
  4. Как только грибы сварятся, необходимо их потушить. Для этого возьмите сковороду и положите туда кусочек масла. Пусть масло растопится.
  5. Засыпьте грибы в сковороду и добавьте нашинкованный репчатый лук. Тушите примерно полчаса.
  6. Перед окончанием тушения добавьте 2 ложки сметаны высокой жирности. Тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

При подаче засыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные шампиньоны с томатами.


Похожие материалы:

Сморчки со сметаной отзывы (0)

Ваш отзыв: