Сморчки со сметаной
- 01 Мая 2015
- 1709
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления сморчков со сметаной:
- сморчки - 2 кг.
- сметана жирная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- корень петрушки - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сморчки со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Итак, для начала вам потребуется тщательно перемыть все грибы. Обращайте внимание на целостность грибов и их внешний вид. На сморчках не должно быть признаков гниения.
- Как только вы перемоете все грибы, то их необходимо сложить в емкость с водой.
- Прокипятите грибы в течение 40 минут. Добавьте соль, лавровый лист и корень петрушки.
- Как только грибы сварятся, необходимо их потушить. Для этого возьмите сковороду и положите туда кусочек масла. Пусть масло растопится.
- Засыпьте грибы в сковороду и добавьте нашинкованный репчатый лук. Тушите примерно полчаса.
- Перед окончанием тушения добавьте 2 ложки сметаны высокой жирности. Тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:20
Стыдно признать, но я в свои 40 лет впервые слышу о грибах под названием сморчки( Теперь придётся обязательно найти и попробовать, что ж это такое…