Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами, рецепт с фото
  • 28 Декаб 2014
  • 1075
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши с белыми грибами:

  • гречневая крупа - 300 гр.
  • белые сушеные грибы - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 200 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: гречка / грибы / лук / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Очистить 1 кг. белых грибов, нарезать ломтиками, обмыть, положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на плиту.
  2. Когда грибы дадут сок, снять крышку, дать соку выкипеть, добавить 50 гр. масла, мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, прожарить все вместе.
  3. Дбавить половину ложки муки, добавить 1 стакан сметаны, дать прокипеть несколько раз, чтобы соус сделался густым, а грибы мягкими.
  4. Очень вкусные грибы с гречневой кашей: кашу кладут горкой на блюдо, а вокруг белые грибы.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гречневая каша с белыми грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гречневая каша с белыми грибами отзывы (3)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 11:56

    Сегодня приготовила вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами. Если не добавлять сметану и масло сливочное, то блюдо вполне сойдет за постное.С растительным маслом тоже очень вкусно, но сегодня все по рецепту! Спасибо!

  2. Карина:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:27

    Гречневая каша с белыми грибами это просто обалденный завтрак, обед или ужин))) Просто и очень вкусно.В сезон можно использовать свежие грибы из леса, а в другое время — готовить гречневую кашу с сушёными грибами.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 12:28

    А что бы было еще вкуснее, лучше соединить грибы с кашей и все это готовить вместе и лучше всего в горошках. Тогда блюдо получится - ну просто пальчики оближешь.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.