Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из гречки ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши с белыми грибами:

  • Гречневая крупа 300 гр.
  • Белые сушеные грибы 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами

Гречневая каша и грибы очень уместно сочетаются друг с другом. Испокон веков это было любимым и самым распространенным блюдом у крестьян. Но и в купеческих семьях считалось знатным отведать гречку с грибами из печи. Грибы специально собирали в лесу, высушивали, а зимой готовили ароматную и вкусную кашу. Она утоляет голод, дарит комфорт и бодрость организму.

Готовить блюдо просто и быстро. Если вы экономите время и просто хотите вкусно накормить свою семью, то гречка с сушеными грибами – идеальный вариант. Но есть несколько особенностей приготовления этого простого блюда. Во-первых, даже если вы купили гречку в упаковке, а не на вес, то ее надо перебирать и промывать не менее пяти раз. Это поможет сделать гречу безопасной для употребления. Во-вторых, варить гречку необходимо в соотношении один к двум. То есть на стакан гречки вам потребуется два стакана воды. В-третьих, готовить гречку лучше всего в кастрюле с толстыми стенками, либо в казане.

Если вы хотите, чтобы каша получилась более ароматной, то ее нужно готовить вместе с грибами одновременно. Но в на нашем рецепте мы будем готовить ингредиенты по отдельности, а соединять их уже во время подачи.

Гречневая каша с белыми грибами, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные белые грибы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Очистить 1 кг. белых грибов, нарезать ломтиками, обмыть, положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на плиту.

Когда грибы дадут сок, снять крышку, дать соку выкипеть, добавить 50 гр. масла, мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, прожарить все вместе, добавить половину ложки муки, добавить 1 стакан сметаны, дать прокипеть несколько раз, чтобы соус сделался густым, а грибы мягкими.

Очень вкусные грибы с гречневой кашей: кашу кладут горкой на блюдо, а вокруг белые грибы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный горячий винегрет из овощей.


Похожие материалы:

Гречневая каша с белыми грибами отзывы (0)

Ваш отзыв: