Грузди в сметане

Соленые грузди со сметаной и луком, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из сметаны ,грузди

Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:

  • Грузди 300 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый, укроп.

Как приготовить грузди со сметаной

Грузди происходят из семейства Сыроежковых, и рода Млечных. Они известны с древних времён. На Руси эти грибы считались одними из лучших. Их вкусовые качества и полезные свойства ценятся и сегодня. Слово груздь имеет своё происхождение из церковнославянского «груздие» или «грудие», которое обозначает куча, из-за совместного скопления грибов в одном месте.

Существуют различные виды груздей, которые необходимо различать и не путать их с ложными грибами. Эти грибы можно заготавливать на зиму, что и делают многие хозяйки. Грузди солят, маринуют и замораживают. Для того, чтобы получить вкусные и полезные заготовки зимой, нужно правильно их собрать и приготовить.

Грузди применяются в косметологии. Регулярное употребление этих грибов приводит к улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Компрессы из солёных грибов используются для удаления бородавок.

Если грузди растут в жидкой культуре, мицелий производит смесь из разнообразных соединений, жирных кислот, экстрактивных веществ, таких как: энзимы, протеины, эфирные масла, смолы, циклические дипептиды, анифиновая кислота, эргостерол и другие.

Аминокислоты, входящие в состав груздей легко усваиваются организмом.
В груздях содержатся витамины С, D, А, В1, В2, В12, Е, РР, а также фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Они, так же как и аминокислоты усваиваются в полной мере.

Соленые грузди со сметаной и луком, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления соленых груздей со сметаной и луком

  1. Итак, на приготовление этого блюда нам потребуется совсем немного времени.
  2. Возьмите баночку соленых груздей. Откройте банку, выложите грибы в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  3. Возьмите репчатый лук и промойте его под водой, чтобы во время резки не слезились глаза.
  4. Порежьте лук колечками. Можете обдать его кипятком, чтобы он не был слишком горьким.
  5. Положите грибы в миску и засыпьте луком. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы она полностью обволакивала грибочки.
  6. Перемешайте и дайте грибам настояться примерно 10 минут.

Присыпьте зеленым луком и укропом. Блюдо готово. Можете подавать его с отварным картофелем. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Грузди в сметане отзывы (0)

Ваш отзыв: