Грузди в сметане
Обмыть 0,5 кг. соленых груздей от слизи, нарезать ломтиками, положить в маленький салатник, положить 200 гр. сметаны, размешать. Не забывайте украшать блюда зеленью, чтобы оно смотрелось привлекательно и аппетитно...
- 11 Мая 2015
- 2322
- 3
- 5
Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:
- грузди - 300 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- укроп - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить грузди со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Итак, на приготовление этого блюда нам потребуется совсем немного времени.
- Возьмите баночку соленых груздей. Откройте банку, выложите грибы в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
- Возьмите репчатый лук и промойте его под водой, чтобы во время резки не слезились глаза.
- Порежьте лук колечками. Можете обдать его кипятком, чтобы он не был слишком горьким.
- Положите грибы в миску и засыпьте луком. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы она полностью обволакивала грибочки.
- Перемешайте и дайте грибам настояться примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Грузди в сметане:
Грузди в сметане отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наташа:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:58
Рецепт груздей в сметане позволяет почувствовать максимум вкуса и убрать резкость, которая присуща этому грибу. В этом незатейливом салате грузди получаются очень нежными. Соленые грузди со сметаной - царское угощение на любом празднике!
Виктория:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 20:44
Казалось бы - просто лука добавь, но вкус совсем другой. Все же как мелкие детали меняют вкус целого блюда. У нас соленые грузди на рынке 1500 за три литра, думаю, куплю.
Натали:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 10:44
Очень универсальная подлива, ее можно подать и с кашей, картошкой, макаронами. Я грибы люблю, хотя читала что в грибах, для человека нет ничего полезного.